分享到:

2020中网业余联赛开启 北京武汉两地对外报名

2020中网业余联赛开启 北京武汉两地对外报名

2020年10月22日 19:14 来源:中国新闻网参与互动参与互动
2020中网业余联赛开启北京武汉两地对外报名
    图为中网业余联赛昆明站比赛现场。中网公司提供

  中新网北京10月22日电 记者22日从中网公司获悉,作为2020年中网的重磅赛事,中网业余联赛已经启动,当日同时开启了北京、武汉两地的报名通道。

  受全球新冠肺炎疫情影响,2020年的网球赛程被打乱,包括中网在内的诸多亚洲赛事均已宣布取消,中网在连续举办了16届后也不得不按下暂停键。中网方面表示,下半年中网的工作重点也因此做出了相应的调整,将策划业余赛事、举行公益及网球活动作为重点,而中网业余联赛就是旨在用体育和公益的方式给社会传播正能量,为全民健身事业贡献力量。

  中网业余联赛创办于2009年,是中网全国性的网球普及推广活动,也是国内举办历史最久、涉足城市最广、参赛人群最多、影响力最强的网球赛事之一。今年赛事奖金全面提升,各分站赛的四强、亚军、冠军将获得500-2000元不等的奖金,各站冠军还将在北京继续争夺总价值高达125000元的总决赛奖金,其中各项目总冠军奖金高达5000元,为历届赛事之最。

  据介绍,2020首创置业中网业余联赛在全国七个赛区进行,即昆明、成都、重庆、沈阳、北京、武汉、上海,各赛区冠军将于12月齐聚北京进行年终总决赛,展开王者终极PK战。

  本次中网业余联赛北京站比赛将在国家网球中心进行。北京是中国网球的核心城市,从2004年起正式创办的中国网球公开赛成为北京网球象征。无论是德约科维奇、纳达尔、小威廉姆斯、莎拉波娃等网坛巨星,还是李娜、郑洁、彭帅、张帅、王蔷等中国金花,都曾在中网为球迷们奉献了巅峰对决,为京城培养了一大批忠实的网球观众。

  作为中国中部重镇的武汉同样与网球有着深厚的渊源,是亚洲首位大满贯得主李娜的家乡。组委会认为,在今年抗击新冠肺炎疫情的攻坚战役中,武汉人民凭借着不畏牺牲、敢为人先的精神,完成了一场艰苦卓绝的病毒阻击战,如今随着国内防疫形势的不断好转,武汉也正在不断恢复往昔荣光,相信中网业余联赛的到来,会让活力重新在这座英雄的城市登场,向世界展现出武汉健儿的精神风貌。

  据悉,武汉和北京两站报名通道分别将于11月13日和14日关闭,11月16日中午将进行抽签。北京站的举办地在国家网球中心,武汉站则在光谷国际网球中心开打,两地的比赛都将在11月21日-22日打响。

  网球爱好者们可以通过中国网球公开赛官方公众号进入全新升级的赛事服务平台,并根据自身情况选择相应的城市与组别报名,也可以登录赛事官网完成报名事项,所有报名参赛者都将获得定制版的赛事毛巾一条。(完)

【编辑:周驰】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved