分享到:

国际棋联女子大奖赛重启 居文君、赵雪或将出战

国际棋联女子大奖赛重启 居文君、赵雪或将出战

2020年10月23日 17:00 来源:中国新闻网参与互动参与互动
中国棋手居文君。 汤彦俊 摄
中国棋手居文君。 汤彦俊 摄

  中新网10月24日电 国际棋联10月22日在官方网站宣布,因新冠肺炎疫情暂停的最后一站比赛,将于2021年1月17日-29日在直布罗陀举办。据中国国际象棋协会消息,根据计划,居文君和赵雪都将参加直布罗陀站比赛,但具体能否成行现在还不能确定。

  2019-2020国际棋联女子大奖赛共有四站比赛,获得大奖赛总积分前两名的棋手将有资格参加2021年女子国际象棋世界冠军候选人赛。

  此前,本赛季国际棋联女子大奖赛进行了斯科尔科沃站、摩纳哥站和洛桑三站比赛,因新冠肺炎疫情在全球范围内的爆发,原定在意大利撒丁岛进行的第四站比赛被迫停止。

  中国有两位棋手——居文君和赵雪,入围了本届女子大奖赛。此前的比赛中,居文君参加了斯科尔科沃站和洛桑站。赵雪参加了摩纳哥站,她原计划会参加洛桑站的比赛,但因新冠肺炎疫情的限制,赵雪没能出战,选择了退赛。

  根据计划,居文君和赵雪都将参加直布罗陀站比赛。但具体能否成行现在还不能确定。

  据悉,女子大奖赛将安排在直布罗陀公开赛的常驻酒店——卡莱塔酒店。大奖赛期间,为确保参赛棋手安全,避免新冠肺炎的相关风险,酒店进行封闭管理。比赛期间,除参赛棋手和组织团队之外,酒店将不接待任何其他客人。(完)

【编辑:岳川】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved