分享到:

巴西各界为“球王”贝利庆祝80岁寿辰

巴西各界为“球王”贝利庆祝80岁寿辰

2020年10月24日 10:58 来源:新华网参与互动参与互动

  巴西各界为“球王”贝利庆祝80岁寿辰

  新华社里约热内卢10月23日电(记者赵焱 陈威华)10月23日是巴西足球名宿贝利的生日,在他80岁寿辰之际,巴西国内举行了一系列活动,为这名对巴西足球乃至世界足球做出巨大贡献的球员祝寿。

  巴西足协在位于圣保罗的足球博物馆举办了贝利80年历程图片展,用444幅历史图片展现了贝利的整个职业生涯和他退役后做出的贡献,在博物馆门口摆放了贝利的雕塑。

  贝利在接受巴西足协电视台采访时表示:“雕塑比贝利本人要美,我非常感谢足协,并且非常认真地说,你们能记录下这些并留给后人让我感到非常荣幸。”

  里约热内卢的标志基督像也用黄绿色的灯光照明,给雕像“披”上了代表巴西黄绿色的球衣。基督像管理处介绍说,首先贝利已经成为巴西足球的一种象征,所以我们用代表巴西的颜色向他致敬,另外他也对巴西国家队做出巨大贡献,黄绿色也是巴西国家队球衣的颜色。

  罗纳尔多、里瓦尔多、卡卡、内马尔等多名巴西足球名宿和现役球员都为贝利送上了生日祝福。

  国际足联也在官方账号上表示:“贝利给予了球迷‘最美的比赛’,给了球迷无尽的快乐,我们也希望贝利同样快乐!”

  贝利本名埃德森·阿兰特斯·多·纳西门托,1940年出生于巴西特雷斯科拉索斯,他代表巴西国家队参赛92场打进77球,夺得1958、1962、1970年三届世界杯冠军,为巴西永久保留雷米特杯,被誉为“球王”。

【编辑:苑菁菁】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved