分享到:

葡萄牙大奖赛重回F1赛历 汉密尔顿“超车”机会来了

葡萄牙大奖赛重回F1赛历 汉密尔顿“超车”机会来了

2020年10月24日 15:23 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网10月24日电 时隔24年,F1葡萄牙大奖赛本周末重返F1赛历,第一次举办F1大奖赛的阿尔加维国际赛道将对各位车手提出巨大挑战。尤其是汉密尔顿,在上一站德国大奖赛上追平“车王”舒马赫的分站冠军数纪录之后,超越似乎只是时间问题,而在葡萄牙,他将第一次向历史发起冲击。

  F1葡萄牙大奖赛曾经举办过16届,分为两段不同的时期,1958-60年在博阿维斯塔赛道和蒙桑托赛道办赛,1984-96年在埃什托里尔赛道办赛。本周末阿尔加维国际赛道将成为第4条举办葡萄牙大奖赛的赛道。

  阿尔加维国际赛道坐落于葡萄牙波尔蒂芒市西北方约15公里处,它是一条始建于2008年的现代化赛道,曾经举办过许多GT比赛和摩托车比赛,宽大的赛道和过山车般的高低起伏是它最显著的特征。与此前在穆杰罗时一样,面对一条全新的赛道,所有车队在周五练习赛的准备工作将会非常繁忙。

    当地时间10月11日,F1德国站正赛落下帷幕,汉密尔顿拿下F1生涯第91个分站赛冠军,追平舒马赫保持的纪录,并列历史第一。赛后舒马赫的儿子米克·舒马赫到场祝贺并将自己父亲的头盔赠送给汉密尔顿。汉密尔顿高高举起车王舒马赫的红色头盔,向传奇致敬。
    当地时间10月11日,F1德国站正赛落下帷幕,汉密尔顿拿下F1生涯第91个分站赛冠军,追平舒马赫保持的纪录,并列历史第一。赛后汉密尔顿高高举起车王舒马赫的红色头盔,向传奇致敬。

  在F1艾费尔大奖赛中,汉密尔顿取得了职业生涯的第91胜,追平了舒马赫保持的历史纪录。如果本周汉密尔顿可以取胜,那么他就将创造新的F1历史分站冠军数纪录,你觉得他将称霸本周末的新赛道吗?

  另外,伴随着赛季进入到后半程,车手和车队总冠军的诞生也越来越近。本周末,梅赛德斯将第一次迎来提前加冕车队总冠军的机会,但条件比较苛刻,目前他们领先第二名的红牛180分,如果本周末的比赛之后领先优势扩大到220分以上,那么梅赛德斯就将提前加冕车队总冠军。而一旦梅赛德斯加冕,他们就将创造F1史上最长的连续车队总冠军纪录(7次)。(完)

【编辑:王思硕】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved