分享到:

北京体育公益活动社区行开幕 足球少年参与角逐

北京体育公益活动社区行开幕 足球少年参与角逐

2020年10月24日 19:11 来源:中国新闻网参与互动参与互动
比赛现场。北京市体育局供图
比赛现场。北京市体育局供图

  中新网北京10月24日电 记者从北京市体育局获悉,“2020北京市体育公益活动社区行暨通州区‘鹏瑞杯’足球冠军赛”,在通州区运河奥体中心足球场拉开帷幕,来自北京市全市及河北地区的26支青少年足球队参与角逐。

  赛事组委会表示,活动旨在进一步推动青少年足球事业发展,让孩子们在学习之余以球会友、促进交流,享受足球带来的乐趣。对于提升青少年竞技运动水平,推动体育教育事业健康快速发展以及弘扬城市副中心足球文化,具有重要意义。

  本次冠军赛邀请了全市及河北地区3个组别共26支优秀队伍参赛,参赛选手均为9到14岁的青少年球员,他们将在24、5两日展开激烈角逐,在争夺荣誉的过程中切磋球技、促进了解、增进友谊。

开幕式嘉宾和小球员合影。北京市体育局供图
开幕式上,嘉宾和小球员合影。北京市体育局供图

  通州区体育局党组书记、局长邓小民在开幕辞中表示,通州区坚持足球优先发展的战略,不断推动体育和教育深度融合发展,培育出通州区足球特色学校21所,为全区足球事业发展注入了更大的活力。随后运动员及裁判员代表分别宣誓,全体队员将在绿茵场上赛出水平、赛出风度,保证比赛的公平、公正。

  赛事由北京市体育局、体育总会、足球运动协会指导支持,北京市社会体育管理中心、北京市体育基金会、通州区体育局、体育总会和通州区足球运动协会主办,北京鹏瑞足球俱乐部承办。

  “社区行”组委会同时表示,将携手社会各界以组织多形式的足球赛事为平台,开展更深层次的交流与合作,共同推动北京市社会足球运动的持续发展。(完)



【编辑:卢岩】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved