分享到:

东京水上运动中心启用 东京奥运可容纳15000名观众

东京水上运动中心启用 东京奥运可容纳15000名观众

2020年10月25日 13:07 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网10月25日电 当地时间24日,东京奥运会游泳项目比赛场馆——东京水上运动中心正式落成启用,在竣工仪式的表演环节中,刚刚战胜白血病后复出的日本游泳名将池江璃花子参加了混合泳接力的表演。

  坐落在东京湾旁边的东京水上运动中心是东京都地区6座新建奥运场馆中最晚竣工的一处。“我们现在完成了所有场馆的修建,”东京都知事小池百合子在仪式中讲道。

  池江璃花子在去年2月至12月期间住院治疗,今年8月复出参赛。她的目标是在2024年巴黎奥运会夺得奖牌。当天接力中,池江与残奥选手共同组队,负责50米自由泳最后一棒。

  对于东京水上运动中心正式落成,池江璃花子称:“看到泳池的时候,切实感到‘明年奥运会就要在这里举行了呀’。能与平时不会碰面的残奥游泳选手和跳水选手交谈,是一次很好的机会。”

  东京水上运动中心能够在东京奥运会期间能够容纳15000名观众,奥运会后观众席将减至5000个左右,用于举办日本国内外赛事同时作为促进健康的便民设施。

  这座场馆同样造价不菲,共耗费5.2亿美元,位列花费14.3亿美元的日本国家体育场之后,是东京奥运会花费第二高的场馆。(完)

【编辑:王禹】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved