分享到:

成渝双城铁人三项公开赛在成都金堂鸣锣开赛

成渝双城铁人三项公开赛在成都金堂鸣锣开赛

2020年10月25日 19:45 来源:中国新闻网参与互动参与互动
成渝双城铁人三项公开赛在成都金堂鸣锣开赛
    开幕式现场。 邹立杨 摄

  中新网成都10月25日电 (邹立杨)25日,“全民健身活力中国”2020中国·金堂成渝双城铁人三项公开赛,在成都市金堂县铁人三项赛场开幕。

  本次比赛是疫情常态化背景下,成渝两地联手举办的首场国家级铁人三项比赛。赛事由中华全国体育总会、中国铁人三项运动协会、四川省体育局、重庆市体育局联合主办,成都市体育局和金堂县人民政府共同承办。

比赛现场。 邹立杨 摄
比赛现场。 邹立杨 摄

  赛事设置5个组别(小铁人组、亲子划骑跑组、精英组、全程分龄组和半程分龄组),共有500余名专业铁三选手及铁三爱好者参赛。据了解,10月24日青少年组已展开激烈角逐。备受瞩目的精英组比赛中,苗浩以1小时51分26秒获得冠军。李鹏程、李郴分别以1小时55分05秒、1小时57分55秒获得亚军季军。

  据悉,金堂县目前已连续成功举办2届铁人三项洲际杯赛、6届铁人三项世界杯赛、9届中国龙舟公开赛等精品赛事,正积极申办世界铁人三项锦标赛系列赛(国际A级赛事)。金堂县先后被国际铁联授予全球首个且唯一的“国际铁联铁人三项世界杯赛黄金主办城市”称号,被国家体育总局授予“2013—2016年度全国群众体育先进单位”“中国体育旅游十佳目的地”等殊荣,营造了全民健身的浓厚氛围,促进了体育事业和体育产业快速发展。(完)

比赛现场。 邹立杨 摄
比赛现场。 邹立杨 摄
【编辑:孙静波】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved