分享到:

500余名骑行爱好者角逐自行车沙漠挑战赛

500余名骑行爱好者角逐自行车沙漠挑战赛

2020年10月25日 21:48 来源:中国新闻网参与互动参与互动
500余名骑行爱好者角逐自行车沙漠挑战赛
    选手开始比赛。 杨迪 摄

  中新网中卫10月25日电 (杨迪)10月25日,“沙漠水城·云天中卫”2020宁夏·中卫自行车沙漠挑战赛暨环宁夏自行车联赛(中卫站)在中卫市沙坡头旅游景区鸣枪开赛。来自全国60多个俱乐部的500多名自行车运动爱好者参与比拼,感受沙漠骑行之乐。

选手在沙漠地带骑行。 杨迪 摄
选手在沙漠地带骑行。 杨迪 摄

  本次赛事由中卫市旅游和文化体育广电局主办,宁夏自行车运动协会承办。赛事共分为全民健身骑游组、男子山地精英组、男子山地大师组、女子山地公开组四个项目,竞赛全程共计28.9公里。

选手在沙地骑行。 杨迪 摄
选手在沙地骑行。 杨迪 摄

  赛事举办地中卫邻近腾格里沙漠,为举办沙漠体育赛事提供了理想场所。本次赛事主打沙漠骑行挑战的比赛形式,设置了沙面路及细沙石路等越野赛道。“沙地骑行是我的强项,这次的赛道非常适合我。”宁夏美利达车队选手王鹏以47分08秒的成绩获得了男子山地精英组的冠军,他表示,在沙漠中骑行的感觉很不错,“赛道周围的景色也很漂亮,值得来游玩。”

优胜选手开香槟庆祝。 杨迪 摄
优胜选手开香槟庆祝。 杨迪 摄

  赛事也吸引了全国多个省区的选手参赛。来自云南的选手申丽参加了女子山地公开组的比赛,申丽告诉记者,参赛前她刚从内蒙古骑行到宁夏。“我从17年开始骑行,每年都会进行一次长距离骑行。”申丽说,骑行中可以领略不同地区的风土人情,那种快乐与自由的感觉深深地吸引了她。(完)

【编辑:罗攀】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved