分享到:

孙铭徽当选CBA第1周周最佳球员 场均36分8.5助攻

孙铭徽当选CBA第1周周最佳球员 场均36分8.5助攻

2020年10月25日 22:54 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网10月25日电 CBA联赛当下激战正酣,24日联赛官方宣布了第一周的周最佳球员,效力浙江广厦的孙铭徽当选。在开赛首周的较量中,他场均拿下36分和8.5次助攻,可谓是实至名归。

  CBA联赛官方微博评价道,“本土球员孙铭徽当选周最佳球员。@浙江广厦男篮 孙铭徽本周的两场比赛中,场均上场44分钟,场均36分8.5助攻5抢断,真实命中率66.8%,表现质量值17.2。”

  尽管本赛季广厦开局阶段以全华班的阵容出征,但24岁的孙铭徽场上表现引人注目。在第一场与上海队的比赛中,他单场拿到41分7次助攻和7次抢断的数据,带领球队122:94获得开门红。第二场比赛尽管惜败广东宏远,但他31分10次助攻的成绩仍然非常抢眼。

  在上个赛季,孙铭徽就已经证明了自己,他曾经荣膺今年1月的CBA联赛卡特彼勒最佳防守球员。如今已步入联赛顶级球员的行列的他,均衡的左右路突破和出色的组织能力以及极具压迫性的防守,都是自己得以在联赛中立足的有力武器。

  令人欣慰的是,在25日的CB常规赛第4轮中,广厦99:88击败深圳。赛孙铭徽延续了良好的状态,出战42分钟,砍下27分3篮板10助攻3抢断。正如赛前球队主教练李春江所说,“我觉得时间还早,希望他能保持更好的状态,整个联赛(赛季)能坚持下来。”

  属于24岁孙铭徽的舞台还有很大,而他的当务之急就是保持自己的稳定性,让自己在这个漫长的赛季中能够经受住严峻的考验。

【编辑:卢岩】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved