分享到:

汉密尔顿夺第92冠 超越“车王”舒马赫破F1纪录

汉密尔顿夺第92冠 超越“车王”舒马赫破F1纪录

2020年10月26日 15:04 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新社北京10月26日电 当地时间25日进行的2020赛季F1葡萄牙大奖赛上,英国车手汉密尔顿收获了职业生涯的第92个分站赛冠军,成功超越“车王”舒马赫,成为历史上分站赛夺冠次数最多的F1车手。

  两周前,汉密尔顿追平了“车王”舒马赫创下的91场胜利的纪录。在25日进行的葡萄牙大奖赛上,比赛开始时下着小雨,杆位发车的汉密尔顿曾一度跌落至第三位,尽管开局不顺,不过汉密尔顿大约在第20圈时超越对手,随后牢牢占据领先位置,以领先约10秒的巨大优势拿下本赛季的第8个分站赛冠军。汉密尔顿的队友博塔斯获得亚军,红牛车队的维斯塔潘获得季军。

  凭借着本站比赛的胜利,汉密尔顿打破舒马赫2006年创造的纪录,成为历史上夺得分站赛冠军次数最多的F1车手。同时,这位六届车手总冠军还保持着97个杆位、161次登上领奖台、连续45站比赛获得积分的历史纪录。

  赛后汉密尔顿表示,这一切都要归功于梅赛德斯车队和后方工厂的成员们,与大家一起合作非常荣幸。“我曾经只能梦想取得今天这样的成绩,我还需要时间去消化。此刻我已经不知道说什么了。”

  目前汉密尔顿在积分榜上领先队友博塔斯77分,如果本赛季能够成功卫冕车手总冠军,他将再次追平舒马赫保持的纪录,成为F1“七冠王”。(完)

【编辑:白嘉懿】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved