分享到:

2021男篮亚预赛改为赛会制 中国队小组对手不变

2021男篮亚预赛改为赛会制 中国队小组对手不变

2020年10月26日 17:02 来源:中国新闻网参与互动参与互动
图片来源:国际篮联官网。
图片来源:国际篮联官网。

  中新网客户端10月26日电 据国际篮联官网消息,2021年男篮亚洲杯预选赛将取消主客场制度,改为赛会制。中国男篮同中国台北、日本和马来西亚分在B组,比赛将在多哈举行。

  国际篮联官网写道:“考虑到运动员、裁判和官员的健康,并经国际篮联医学委员会和竞赛委员会提议,国际篮联执委会确认,现阶段窗口期比赛取消主客场制,改为在同一赛区进行。”

  中国男篮与中国台北、日本、马来西亚被分在同一小组。届时,中国队将奔赴卡塔尔多哈参赛。此前,国际篮联曾公布亚洲杯预选赛具体赛程,但因疫情影响,比赛被迫推迟。推迟后的赛程将在后续公布。

  今年9月1日,中国男篮开始了新一期集训,为2021年奥运会落选赛及男篮亚洲杯预选赛进行备战。2021年国际篮联亚洲杯预选赛共分为6个小组,每个小组4支球队,小组前两名直接获得正赛资格,各小组第3名争夺最后4个席位。

  上一届男篮亚洲杯,中国男篮最终在排位赛中以79:78险胜黎巴嫩获得第5名。中国男篮自1975年首次参加亚锦赛(2017年改制为亚洲杯)以来,队史上一共获得了16个冠军。最差成绩则是在2007年德岛亚锦赛上的第10名。(完)

【编辑:岳川】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved