分享到:

2020环丹霞山自行车赛鸣笛 近万人骑行感受丹霞秀美

2020环丹霞山自行车赛鸣笛 近万人骑行感受丹霞秀美

2020年10月26日 21:20 来源:中国新闻网参与互动参与互动
2020环丹霞山自行车赛鸣笛近万人骑行感受丹霞秀美
    身着各色骑行服的车手骑行在丹山碧水的大自然间 岳体轩 摄

  中新网广州10月26日电 (唐贵江 岳体轩)广东省体育局26日介绍,2020年环丹霞山自行车赛在韶关丹霞山和阅丹公路25日鸣笛开赛,现场参加比赛的运动员和骑行爱好者近万人。

  该赛事由韶关市人民政府主办,韶关市文化广电旅游体育局、韶关市丹霞山管理委员会、浈江区人民政府、仁化县人民政府承办。

韶关市委书记王瑞军,市委副书记、代理市长陈少荣等领导嘉宾共同为活动鸣笛 岳体轩 摄
韶关市委书记王瑞军,市委副书记、代理市长陈少荣等领导嘉宾共同为活动鸣笛 岳体轩 摄

  记者了解到,该赛事设自行车竞赛组(60公里男子公开组、43公里男子公开组、43公里本地组、43公里女子组)、11公里骑游组和平衡车体验赛。

  为了让选手们有更好的赛事体验,组委会将赛道设置在广东最美旅游公路之一的阅丹公路上,阅丹公路围绕著名的世界自然遗产、世界地质公园、国家AAAAA级旅游景区丹霞山建设而成,穿越丹霞山核心景区。赛道全长60公里,线路串联了水上丹霞、韶阳石等众多景点,途经夏富古村、古竹坪村等多个古村落,沿途山色秀美如画。

  选手们从南门出发,身着各色骑行服的车手骑行在丹山碧水的大自然间,感受赛场的激情热血,阳光、微风、竹林、鲜花、古树……沿途欣赏阅丹公路美如画卷的美景,沐浴大自然的奇幻瑰丽,领略韶关最美金秋,用心体验丹山碧水的魅力,仿佛车在景中行,人在画中游。

鸣枪发令后,自行车赛各竞赛组的选手们飞奔向前,尽情感受速度与激情的魅力 岳体轩 摄
鸣枪发令后,自行车赛各竞赛组的选手们飞奔向前,尽情感受速度与激情的魅力 岳体轩 摄

  主办方在做好疫情防控措施的基础上,还沿赛道设置了多个补给点供选手补充能量,并设置了多个风景“打卡点”,满足骑游组选手们拍照留念。同时,主办方实施科学合理的交通管制、设置最优化的交通接驳线路、提供最到位的疫情防控措施、最优质的志愿服务和最高品质的接待服务,举全市之力确保赛事安全、有序、圆满,最完美展现善美韶关形象,彰显善美韶关温度。

  据悉,今年,当地还将在丹霞山举办穿越丹霞山50公里徒步赛和丹霞山山地马拉松两项大型体育赛事,把丹霞山系列户外运动赛事打造成广东全省文化旅游体育融合发展的典范,擦亮韶关“户外运动天堂”品牌。(完)

【编辑:姜雨薇】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved