分享到:

第二届全国大学生体育产业创新创业大赛在津落幕

第二届全国大学生体育产业创新创业大赛在津落幕

2020年10月27日 19:39 来源:中国新闻网参与互动参与互动
第二届全国大学生体育产业创新创业大赛在津落幕
    图为参加总决赛的部分院校代表和嘉宾。天津体育学院供图

  中新网天津10月27日电 (记者 张道正)由国家体育总局科教司指导、全国体育院校体育产业创新创业服务平台主办、天津体育学院承办的第二届全国大学生体育产业创新创业大赛总决赛日前在津落幕。

  第二届全国大学生体育产业创新创业大赛于2019年9月启动,大赛分为分赛区比赛和总决赛两个阶段。共有来自127所高校的500个团队报名参加了分赛区比赛。

  本次总决赛设置创业项目和创意项目两个赛场,每个赛场又分本专科组、研究生组、优秀运动员组三个小组。来自全国54所大学的142支队伍参加了总决赛的角逐,用激情与行动践行大学生创新创业。大赛最终产生金奖18项、银奖41项、铜奖82项。

  总决赛闭幕式在天津体育学院举行。教育部国家督学、中国反兴奋剂中心教育委员会主任委员、原国家体育总局科教司司长蒋志学,国家体育总局科教司二级巡视员隆胜军,天津体育学院党委书记王欢出席闭幕式。

  隆胜军在闭幕致辞中表示,举办全国大学生体育产业创新创业大赛,是培养新时代大学生创新精神和创业能力,激励大学生勇于创业、善于创新的重要举措。下一步,国家体育总局将大力推动全国各高校与社会各方力量的合作,将大赛构建为创客与投资人的对接平台,积极推进突出项目的孵化工作,为体育产业发展贡献力量。

  在体育产业市场需求日趋庞大的背景下,“全国体育院校体育产业创新创业服务平台”应运而生。平台为激发大学生创新创业的激情和活力、培养更多的体育产业人才、发掘更多具有潜力的体育创业项目,提供了有效途径。今后,全国体育院校体育产业创新创业服务平台将继续为具有创新精神、创业能力的大学生提供更多的支持。(完)

【编辑:张燕玲】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved