分享到:

陆地冰壶走入北京社区 助力推广冰雪知识

陆地冰壶走入北京社区 助力推广冰雪知识

2020年10月28日 17:15 来源:中国新闻网参与互动参与互动
陆地冰壶走入北京社区助力推广冰雪知识
    陆地冰壶体验现场。主办方提供

  中新网北京10月28日电 陆地冰壶是冬奥会冰壶项目的普及版,由北京市体育总会主办,北京市社区体育协会等承办的家庭趣味冰壶球体验赛28日在回龙观街道落下帷幕。这场以“乐享生活 回天有我”为主题的陆地冰壶活动旨在推广、普及冰雪运动知识,激发广大群众参与冰雪运动的热情。

  陆地冰壶与冰壶的比赛规则基本相同,既保留了冰壶运动的重要特质,又打破了冰壶运动的场地限制,是冰雪运动发展的创新项目。由于占地面积小、易于学习和掌握、不受季节影响等特点,只要场地平整光滑,室内外均可随时开展活动。据主办方北京体育总会介绍,陆地冰壶运动符合“全民健身新时尚”理念,有助于国民提高自身修养与身体素质,为社会做出积极贡献。

陆地冰壶体验现场。主办方提供
陆地冰壶体验现场。主办方提供

  随着北京疫情防控工作进入常态化,活动组委会经过多方协调和周密准备,把活动办到居民身边去,目的是为广大社区居民提供一个安全有保障的交流展示平台。活动现场,陆地冰壶老师首先向在场社区居民讲解了陆地冰壶的发展历史和文化,介绍了陆地冰壶运动的基本规则和场地器材设施,随后演示了规范动作,社区居民在老师指导下练习基础动作:单膝跪地,手握冰壶把,放稳冰壶,轻轻出手……体验环节结束后,现场还进行了以家庭为单位的分组比赛。

  一名参与体验的社区居民表示,对于陆地冰壶刚开始还有些陌生,但听着老师的讲解慢慢就有了学习热情,非常想去体验一把。“今天很开心掌握了基本动作,希望下次有机会能到真正的冰场上再体验一把冰壶乐趣!”

陆地冰壶体验现场。主办方提供
陆地冰壶体验现场。主办方提供

  活动主办方介绍,把运动带到居民身边去,这样有助于满足人民群众多样化的体育健身需求,营造全社会积极支持参与北京2022年冬奥会的浓厚氛围,同时也对优化提升回龙观天通苑地区公共服务和基础设施起到了积极的推动作用。(完)

【编辑:陈海峰】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved