分享到:

全国羽毛球锦标赛陕西开拍 众国手悉数登场

全国羽毛球锦标赛陕西开拍 众国手悉数登场

2020年10月28日 17:19 来源:中国新闻网参与互动参与互动
全国羽毛球锦标赛陕西开拍众国手悉数登场
    2020年全国羽毛球锦标赛开幕式。中羽协供图

  中新网西安10月28日电 (张一辰 党田野)2020年全国羽毛球锦标赛28日在陕西宝鸡开赛,本次比赛吸引了包括奥运会、世锦赛、世青赛及亚青赛冠军等国家队队员,以及全国26支运动队共600多名运动员参赛。

  本次赛事分为赛前体能测试、团体赛和单项赛三个阶段,赛期为10月28日至11月10日。鉴于疫情防控常态化的要求,本次比赛采用全封闭、空场、赛会集中制的形式进行。

2020年全国羽毛球锦标赛比赛现场。中羽协供图
2020年全国羽毛球锦标赛比赛现场。中羽协供图

  中国羽毛球协会副主席兼秘书长王伟表示,此次锦标赛是中国羽毛球项目最高级别的赛事,陕西当地精心组织、统筹协调圆满完成了各项筹备工作。宝鸡积极推进竞技体育、体育产业、体育文化的协调发展,体育强市建设取得可喜的进步。

  从团体赛报名情况看,国家队共有40余名选手参赛,浙江、福建、上海、湖南等队伍中均有多名国手,其中,郑思维、王懿律、黄宇翔、林贵埔、任鹏嶓、周昊东、王昶组成的浙江男队阵容强劲,而由谌龙、翁泓阳、刘成、韩呈恺、何济霆、欧烜屹6名国手助阵的福建男队实力亦不容小觑。

  第十四届全国运动会(以下简称:十四运会)将于2021年9月15日至27日在陕西举行。本次比赛成绩不仅与全运会挂钩,同时也是东京奥运会前的一次重要练兵。本次锦标赛男、女团体第1名的队伍将作为十四运会羽毛球比赛资格赛1号种子。

2020年全国羽毛球锦标赛比赛现场。中羽协供图
2020年全国羽毛球锦标赛比赛现场。中羽协供图

  “羽毛球是我国传统优秀体育项目之一,深受民众青睐,普及程度很高。”陕西省体育局局长王勇表示,近年来,随着中国羽毛球俱乐部超级联赛总决赛等高水平赛事在陕西举办,民众健身热情日益增强,为深入实施全民健身国家战略,加快建设体育强省作出重要贡献。

  本届锦标赛由中国羽毛球协会、陕西省体育局、宝鸡人民政府主办。(完)

【编辑:于晓】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved