分享到:

集观景办赛于一身,北京首条马文化主题道路启用

集观景办赛于一身,北京首条马文化主题道路启用

2020年10月28日 18:16 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网北京10月28日电(记者 岳川) 崔各庄马道于28日正式启用,据悉这也是北京第一条城市马道。

崔各庄马道 主办方供图
崔各庄马道 主办方供图

  马术运动素来是崔各庄的一张特色名片。这里的马文化历史悠久,该地区不少地名都与马有关。而随着天星调良马术俱乐部的建立,包括16场国际马联FEI一星、二星、三星级场地障碍赛在内的诸多高水平马术赛事先后在崔各庄乡举办,这也使当地的马文化内涵更加丰富。

  据介绍,崔各庄马道自2019年开建,现在项目一期正式启用。它全长约4.37公里,分布在顺白路以北,京承高速以东,起点为天星调良马术北门,沿线有林地、公园、绿道、湖泊、水稻田、杨树林和紫薇林等“十驿美景”,不但呈现了崔各庄北部的生态风光,也给当地民众提供了走进绿色、亲近自然并了解传统马文化的机会。

崔各庄马道 主办方供图
崔各庄马道 主办方供图

  天星调良马术将承担崔各庄马道的运营维护工作。按照规划,除为马道骑乘、马车轻驾及相关马文化活动提供场地外,未来崔各庄马道也将用于竞赛。崔各庄乡党委书记吴选辉介绍,马道承载着历史传统,未来的二期建设也将增强传统乡土文化体验功能。

  在当日的启动仪式上,北京市马术协会秘书长陈彻表示,“在体育竞技之外,马术也具备休闲健身骑乘的功能。崔各庄马道,作为一个地标性的绿色通道,将吸引很多人通过马道以休闲的方式参与到马术运动中。希望大家在马道行进过程中,可以感受马术运动之美、环境生态之美。”(完)

【编辑:陈海峰】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved