分享到:

马拉多纳成功进行脑部清除血肿手术 目前状态良好

马拉多纳成功进行脑部清除血肿手术 目前状态良好

2020年11月04日 15:41 来源:中国新闻网参与互动参与互动
    马拉多纳异常兴奋。 <a target='_blank' href='http://www.chinanews.com/'>中新社</a>记者 毛建军 摄
    资料图:马拉多纳。 中新社记者 毛建军 摄

  中新网11月4日电 据外媒报道,现年60岁的阿根廷足球巨星马拉多纳因硬脑膜下血肿接受了脑部手术,目前手术已经成功完成。医生介绍,手术成功地清除了血肿,整个过程花了大约80分钟,马拉多纳对手术的耐受性也很好,术后的反应看起来不错。

  据报道,马拉多纳的神经外科医生兼私人医生卢克接受采访时介绍,马拉多纳在控制当中,“他有一个小的引流管,我们打算明天取出来。他是否继续留院取决于他身体情况的发展,但他康复的开端很好,手术后他的反应很有希望”。

外媒报道截图。
外媒报道截图。

  当地时间本周一,马拉多纳因贫血、脱水和抑郁而入院治疗。随后,核磁共振显示他有硬脑膜下血肿。

  这并不是马拉多纳第一次出现健康问题,2004年,他因为严重心脏和呼吸系统问题住院。

  2018年俄罗斯世界杯,马拉多纳在观看阿根廷战胜尼日利亚的比赛时,曾一度晕倒在包厢里,被送往医院。2019年1月,马拉多纳曾因胃出血入院。(完)

【编辑:王禹】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved