分享到:

周末观赛指南|中超迎争冠之战 利物浦交锋曼城

周末观赛指南|中超迎争冠之战 利物浦交锋曼城

2020年11月06日 16:58 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网客户端北京11月6日电 周末将至,精彩的体育赛事伴你度过双休日。未来两天,足球仍是世界体坛的主角,国外有拜仁对阵多特蒙德、利物浦迎战曼城这样的巅峰对决,国内的中超联赛也进入白热化,迎来广州恒大与江苏苏宁的争冠之战。ATP巴黎网球大师赛、花滑中国杯等赛事,同样值得关注。

  欧洲足坛

  本周欧洲五大联赛有两场重量级的交锋,分别为多特蒙德与拜仁慕尼黑的德甲版国家德比,以及曼城与利物浦的强强对话。这两场比赛的观赏性,不在话下。

利物浦与曼城争冠是过去两个赛季英超的主旋律,上赛季由利物浦获得联赛冠军 资料图
利物浦与曼城争冠是过去两个赛季英超的主旋律,上赛季由利物浦获得联赛冠军 资料图

  除此之外,巴塞罗那、尤文图斯、国际米兰、曼联等传统劲旅也将亮相。而西班牙人将于周日凌晨迎战鲁勾,武磊伤愈复出后仍需适应比赛节奏,出场时间也不稳定,希望他这场比赛有好的表现。

  7日 20:30 英超第8轮 埃弗顿:曼联

  7日 23:15 西甲第9轮 巴塞罗那:贝蒂斯

  8日 1:30 德甲第7轮 多特蒙德:拜仁慕尼黑

  8日 1:30 英超第8轮 切尔西:谢菲尔德联

  8日 4:00 西乙 西班牙人:鲁勾

  8日 19:30 意甲第7轮 拉齐奥:尤文图斯

  8日 22:00 意甲第7轮 亚特兰大:国际米兰

  9日 0:30 英超第8轮 曼城:利物浦

  中超联赛

  未来两天,赛季已接近尾声的中超联赛仅有三场较量,但场场关键。

  首先是保级组武汉卓尔与石家庄永昌的首回合。平心而论,以两支球队在第一阶段的表现而言,断不该时至此刻仍未“上岸”,然而现实却是,他们将竞争最后一丝保级的希望,而输的一方将直接落入中甲。

资料图 上一轮中,苏宁淘汰上港 图片来源:中超联赛/IC photo官方供图
资料图 上一轮中,苏宁淘汰上港 图片来源:中超联赛/IC photo官方供图

  其次是上海上港与北京国安。两支球队均在上一轮折戟,竞争冠军已无望,但胜者将获得下赛季亚冠附加赛的资格。在本赛季亚冠联赛与足协杯时间冲突的情况下,这两支球队基本不可能通过足协杯竞争亚冠资格,因此本轮的两回合交锋非常重要。

  压轴为江苏苏宁与广州恒大的冠军争夺战。在双双确保亚冠资格的情况下,两支球队将向冠军发起冲击。从纸面实力上看,恒大仍然高出一筹,且看苏宁能否完成逆袭。

  7日 15:30 保级赛首回合 武汉卓尔:石家庄永昌

  7日 19:35 季军赛首回合 上海上港:北京国安

  8日 19:35 冠军战首回合 江苏苏宁:广州恒大

  ATP男子网球大师赛巴黎站

  关注巴黎站赛事的球迷,都在紧紧盯着纳达尔的表现。在日前逆转战胜同胞菲-洛佩兹后,纳达尔斩获个人职业生涯第1000场单打胜利。他是继康纳斯、费德勒和伦德尔之后,第4位进入“千胜俱乐部”的球员。

资料图:纳达尔
资料图:纳达尔

  目前纳达尔已顺利晋级八强,倘若最终夺冠,他就将追平由德约科维奇在两个月前创造的大师赛36冠的纪录。“三巨头”的故事,仍在继续。

  8日 22:30 决赛

  CBA常规赛

  近来CBA联赛话题很多,精彩、胶着的比赛同样不少。未来两天,会上演多场很有噱头的较量。

  遭遇连败的北京首钢将对阵山西男篮,近来不太顺的首钢亟需一场胜利提振士气;周琦继续因伤缺阵,他之于新疆男篮的作用无人可以取代,球队的“苦日子”还没到头。

  就在今天上午,CBA联赛官方更新本赛季外籍球员注册信息,北控完成萨拉赫-梅杰里的注册手续。这个周末,北控将先后遭遇新疆、山东两支劲旅,梅杰里也有望披挂上阵。

  6日 20:00 北控:新疆

  6日 20:00 上海:广厦

  7日 19:35 广东:四川

  7日 20:00 北京:山西

  8日 12:30 青岛:新疆

  8日 15:30 同曦:吉林

  8日 19:35 山东:北控

  8日 20:00 上海:福建

隋文静/韩聪遗憾缺席本次比赛 资料图
隋文静/韩聪遗憾缺席本次比赛 资料图

  世界花样滑冰大奖赛中国站

  2020中国杯世界花样滑冰大奖赛将于6日至8日在重庆举行。这是自疫情发生以来,国内举办的首个大型花滑赛事,因此也特别受到冰迷关注。为确保安全,本届中国杯将以空场比赛的方式进行。

  阵容方面,本届比赛设男单、女单、双人滑、冰舞4个项目,均只有中国选手参赛。除隋文静、韩聪缺席外,金博洋、彭程、金杨、陈虹伊等诸多名将都将上演赛季首秀。不仅如此,不少年轻队员也获得了参加国际A级赛的机会,他们的表现同样值得期待。(完)

【编辑:刘羡】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved