分享到:

中甲大结局:亚泰重返中超 绿城进升级附加赛

中甲大结局:亚泰重返中超 绿城进升级附加赛

2020年11月08日 18:08 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网11月8日电 中甲联赛8日下午结束了第二阶段末轮比赛的争夺。长春亚泰凭借进入冲超组之后五场比赛的优异表现,获得本赛季中甲冠军,时隔两年重返中超。杭州绿城获得亚军,将参加升级附加赛,同武汉卓尔与石家庄永昌间的胜者竞争中超名额。

图片来源:长春亚泰俱乐部官微
图片来源:长春亚泰俱乐部官微

  长春亚泰成立于1996年,2005年第一次升入中超,2007年,他们在高洪波的带领下拿到中超冠军,是第五支夺得中国顶级职业联赛冠军的球队。本赛季,他们状态不俗,而随着中甲末轮亚泰3:0战胜成都兴城,前者第二阶段4胜1平一球未失,力压其余竞争对手,在冲超组脱颖而出,问鼎桂冠,从而获得直接升超的名额。

  获得中甲第二名的浙江绿城,将与永昌和卓尔之间的胜者进行两回合升级附加赛,决出最后一个中超名额。按照中超赛程,永昌与卓尔的次回合对决定于11日下午进行,届时,与绿城最终争夺中超名额的球队也将确定。

  另外,在常州赛区与梅州赛区的保级组比赛,同样在当日下午落幕。6场战罢,根据最终的积分排名情况,分居两赛区后两位的北京人和、江西联盛、黑龙江FC、新疆雪豹纳欢进入降级附加赛,以确定最后的降级名额。具体对阵情况为,北京人和遭遇江西联盛,黑龙江FC对垒新疆雪豹纳欢。

  与此同时,根据安排,中甲争冠组6支球队,以及两个保级组的小组第一将会进入足协杯下一轮,同此前8支获胜的中超球队进行1/8决赛的比赛。最终,苏州东吴和贵州恒丰分列各自保级组的头名,搭上了足协杯的最后两班列车。按照此前的抽签,苏州东吴将对阵广州富力,而贵州恒丰则将迎战天津泰达。

谭龙赛后接受采访激动落泪。
谭龙赛后接受采访激动落泪。

  值得一提的是,随着中甲联赛第二阶段的全面结束,为亚泰打入11粒入球的前锋谭龙荣膺射手王,摘得本赛季中甲金靴。确定杀回中超之后,谭龙也在比赛结束接受采访时激动落泪,他表示:“这个冠军我们等了两年,太久了,我们不应该在中甲踢球,等到今天太开心了。”(完)

【编辑:王思硕】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved