分享到:

四国体操赛东京举行 系疫情以来日本首个国际赛事

四国体操赛东京举行 系疫情以来日本首个国际赛事

2020年11月08日 21:32 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新社北京11月8日电 综合消息:名为“友谊和团结赛”的体操比赛8日下午在东京代代木第一体育馆举行,本次比赛共有中国队、日本队、美国队、俄罗斯队参赛。这是新冠肺炎疫情发生以来,日本举行的第一场真正的国际比赛。

  本次体操赛也是新冠疫情以来,在东京奥运会场馆举办的第一场国际性赛事。国际奥委会主席巴赫在比赛启动仪式上以视频方式发表致辞称,本次比赛将成为在防疫措施下安全地举办赛事的例子,对于体育界而言是非常重要的信号,特别是给东京奥运会筹备注入了信心。巴赫强调,该比赛的成功举办将与东京奥运会密切相关。

  代代木第一体育馆是为举办1964年东京奥运会而建造的场馆,也是明年的奥运会场馆。“这里创造了许多奥运历史,同时今天和明年的新历史也将在这里创造。我们东京奥运会再见!”巴赫说。

  本次比赛不分男女和国家,30名选手分成友谊队和团结队参加团体赛,比赛只进行一天,不再进行全能和单项比赛。在7日召开的记者会上,日本体操队方面表示,在疫情下安全地举办赛事很重要,在防疫措施下想向世界展示日本选手们磨练出的体操技术。

  美国队代表说,已经见证了日本的医疗制度和防疫措施,相信美国队选手们将愉悦地参加比赛;俄罗斯队代表则表示,想把这场比赛变成“各国选手在维持友好关系的同时打败新冠疫情的赛事”。

  中国队前来参赛的有男、女各4名运动员,还有4名教练和4名裁判。中国国家体育总局体操运动管理中心主任缪仲一曾对媒体表示,这场比赛主要是为疫情下办赛的预演,为明年的奥运会测试,另外也是为了通过体操比赛,鼓舞疫情下的世界各国人民。(完)

【编辑:田博群】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved