分享到:

2020中国篮球公开赛已在十城打响 预计9000人参与

2020中国篮球公开赛已在十城打响 预计9000人参与

2020年11月10日 18:17 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网客户端北京11月10日电 于11月5日至11月29日在全国47个城市进行的2020中国篮球公开赛系列活动,截至9日已在其中10个城市启幕,预计最终将有9000余名篮球爱好者参与其中。

47城参与 主办方供图
47城参与 主办方供图

  中国篮协于2019年推出中国篮球公开赛这一群众性篮球赛事平台,并在全国22个省(市、区)的32个城市成功举办,最终由杭州市获得了全国总冠军。

  据组织者介绍,2020中国篮球公开赛系列活动由中国篮球协会指导,各城市体育主管部门或篮球协会等负责主办。为满足更多篮球爱好者的运动健身需求,倡导积极健康的生活方式,今年的活动扩大到全国27个省(市、区)的47个城市,预计将有9000余名篮球爱好者参与其中。

  11月5日,“2020中国篮球公开赛系列活动·无锡”率先开赛,成为第一个开展系列活动的城市。截止9日,本次活动已在无锡、宜宾、孝义、鞍山、哈尔滨、侯马、广州、银川、厦门、衡阳等10个城市上演。每个活动举办城市在本省内召集16支球队,经过6轮36场角逐后,选出本城市的冠军球队,并由冠军队代表城市参加2020中国篮球公开赛南北大区赛及全国总决赛。

比赛现场图
比赛现场图

  据介绍,为保证参赛人员的健康安全,赛事组委会制订了详尽的疫情防控工作方案和应急预案,活动承办单位与属地疫情防控部门严格做好活动的组织工作,对活动相关人员进行体温、行程监测,确保活动安全有序进行。为满足球迷的观看需求,本次活动开设了线上直播。

  作为本年度活动的亮点,中国篮球公开赛设计团队融合城市建筑、文化、历史等特色,为47个活动举办城市设计了专属字体,并应用于城市冠军衫上。届时,冠军球队将身着本城市的冠军衫。(完)

【编辑:黄钰涵】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved