分享到:

四川男篮战胜深圳队 喜提两连胜完成第一阶段收官之战

四川男篮战胜深圳队 喜提两连胜完成第一阶段收官之战

2020年11月13日 18:11 来源:中国新闻网参与互动参与互动
四川男篮战胜深圳队喜提两连胜完成第一阶段收官之战
    四川队的外援哈达迪此役砍下21分22篮板16助攻2封盖,35岁的老将在攻防两端都带活了整支球队。四川男篮供图

  中新网成都11月13日电(记者 吕杨)CBA联赛2020-2021赛季常规赛第一阶段比赛11月13日迎来最后一个比赛日。近来状态火热的四川男篮迎战战绩相同的深圳队,两支球队都想通过一场胜利向季后赛再挺进一步。四节比拼下来,四川男篮凭借外援哈达迪出色发挥以100比92战胜深圳队,取得2连胜。

暂停时间,四川男篮教练在布置战术。四川男篮供图
暂停时间,四川男篮教练在布置战术。四川男篮供图

  首节比赛开始,四川男篮就取得7比1的亮眼开局,深圳男篮外线火力始终受阻,只能通过内线强打追分,但四川男篮及时稳住局面以21-18稍稍领先。次节比赛,深圳男篮加强了进攻火力,外线接连命中帮助球队反超比分。四川男篮调整之后加强了外线进攻紧咬比分,此后比赛双方形成拉锯战,场面非常之胶着,到半场结束,四川男篮以44-39领先。

此役四川男篮的年轻球员同样表现优秀,在球队困难的时候主动在攻防两端担起重担。四川男篮供图
此役四川男篮的年轻球员同样表现优秀,在球队困难的时候主动在攻防两端担起重担。四川男篮供图

  易边再战,双方上演了激烈的对攻战,掌握外线优势的深圳队多次挡拆配合拉出空间命中得分,但四川男篮依靠外援哈达迪强吃对手内线,造成“2+1”的机会。随着双方体能消耗不断加大,深圳队的外线命中率大受影响。在末节比赛,更注重内线进攻的四川队优势更为明显,在哈达迪的带领下,四川男篮不断冲击深圳队的三秒区,不仅将比分拉大到了两位数,还让深圳队早早陷入“犯规荒”。随着深圳队追分未果,全场结束,四川男篮以100比92战胜深圳队。(完)

【编辑:周驰】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved