分享到:

《天下足球》评二十年最佳阵容,和你心中的一样吗?

《天下足球》评二十年最佳阵容,和你心中的一样吗?

2020年11月17日 10:55 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网11月17日电 在这个11月迎来首播二十周年纪念的央视《天下足球》栏目,在16日的特别节目中评选出了一套过去二十年的“最佳阵容”。阵型采用3-4-3,卡西、拉姆、卡纳瓦罗、拉莫斯、伊涅斯塔、皮尔洛、齐达内、哈维、C罗、大罗、梅西入选。

视频截图
视频截图

  具体阵容如下:(3-4-3)

  门将:卡西

  后卫:拉姆、卡纳瓦罗、拉莫斯

  中场:伊涅斯塔、皮尔洛、齐达内、哈维

  前锋:C罗、大罗、梅西

  梅西:

  2009年,梅西首度当选欧洲足球先生和世界足球先生。2008-09赛季,梅西率领巴塞罗那连夺西甲、国王杯和欧冠三个冠军。2014年,梅西率领阿根廷队获世界杯亚军。2019年12月,梅西生涯第六次获得金球奖,创造纪录。

  大罗:

  罗纳尔多青少年时期成名于克鲁塞罗,1996、1997、2002年三度获得世界足球先生,1998年当选世界杯最佳球员,2002年获得世界杯金靴奖。 罗纳尔多的欧洲足球生涯始于埃因霍温,此后先后效力过巴塞罗那、国际米兰、皇家马德里、AC米兰四支豪门球队。

  C罗:

  2006-07赛季获得英超最佳球员,一年后获得金球奖。2009年,C罗以8000万英镑身价转会皇家马德里,并在9年间帮助球队获得4次欧洲冠军联赛冠军,他自己也收获了包括四座金球奖在内的诸多荣誉。2018年,C罗以1亿欧元身价转会尤文图斯。

  伊涅斯塔:

  2002年,伊涅斯塔开始代表巴塞罗那一线队参赛。效力于巴塞罗那期间,伊涅斯塔随队夺得了四次欧冠冠军和九次西甲联赛冠军。2008年,伊涅斯塔随西班牙队夺得欧洲杯冠军。2010年,伊涅斯塔帮助西班牙队夺得世界杯冠军,他在决赛中打入制胜球。2012年,伊涅斯塔帮助西班牙卫冕欧洲杯冠军,实现了国家队大赛三连冠。

  皮尔洛:

  皮尔洛在AC米兰效力10个赛季,为球队赢得两次意甲联赛冠军、一次意大利杯冠军、一次意大利超级杯冠军、两次欧冠联赛冠军、两次欧洲超级杯冠军和一次世界俱乐部冠军。2006年,皮尔洛随意大利获得世界杯冠军。

  齐达内:

  作为众多现役球员的偶像,齐达内个人曾三度荣膺国际足联世界足球先生(1998年、2000年、2003年),他是足坛大满贯球员之一。

  哈维:

  作为中场核心,哈维是西班牙国家队获得大赛三连冠的基石,他也是那些年被视为“梦之队”的巴萨在欧冠与西甲中所向披靡的重要原因。

  拉姆:

  拉姆能胜任后场多个位置,职业生涯共夺得8次德甲冠军、6次德国杯冠军、1次欧冠冠军、1次欧洲超级杯、1次世俱杯。国家队方面,拉姆曾代表德国队出战3届世界杯,并以队长身份在2014年世界杯上获得冠军。

  卡纳瓦罗:

  法比奥-卡纳瓦罗是历史上第一个在后卫位置上获得双料足球先生的球员。2002年至2010年担任意大利国家队队长,并保持着意大利国家队出场纪录。

  拉莫斯:

  西班牙国家队大赛三连冠主力成员,皇家马德里俱乐部队长,足坛荣誉全满贯得主之一。

  卡西:

  过去20年间最稳定的门将之一,以队长身份率西班牙国家队夺取大赛三连冠,同时也是皇家马德里俱乐部队长,足坛荣誉全满贯得主之一。

【编辑:岳川】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved