分享到:

广州户外运动节办城市定向挑战赛

广州户外运动节办城市定向挑战赛

2020年11月22日 20:49 来源:中国新闻网参与互动参与互动
广州户外运动节办城市定向挑战赛
    比赛现场。 广州市体育总会 供图

  中新网广州11月22日电(王坚)由广州市体育总会主办的2020年第六届广州户外运动节“全球零距离·城际穿梭城市定向挑战赛”22日在广州举行。逾百个家庭和团队近500人感受了户外运动带来的健康、快乐现代生活。

  广州市体育总会相关负责人表示,城际穿梭作为国内首个在城市定向运动的基础上,结合城市旅游、城市文化、人文历史、传统节日等文旅元素作为参赛者的定向元素,更贴切“体育推动文旅”发展的创新形式。

  据广州市体育总会介绍,本次城际穿梭采用全新的实境解谜和智趣闯关的模式,将历史故事串联在解谜过程,参赛者通过线上小程序进行赛事指引,配合赛事手册的实体道具,穿梭在城市街巷中,线上线下的融通探索让选手们大呼过瘾。

  同时,此次活动还在每个任务点都设置了运动趣味游戏等挑战,参赛者得通过团队合作、灵活运用地图及任务指令,结合实景挖掘出城市中沉淀的文化底蕴,在最短时间内利用公共交通、自行车、徒步行走等“绿色出行”方式到达指定地点并完成相应任务。选手们在健身的同时也体会这座城市的变化。

  此次活动相关负责人表示,通过寻找历史印记,追寻历史英雄足迹,让选手们在趣游羊城的同时,感受广州日新月异的文化风貌,了解非遗文化知识;并力求将“体育+文化+旅游+游戏”综合相融,打造更适合全龄段参与的文旅轻运动模式,为城市定向运动创造新内容,为“体育+文旅”创造新形式。

  据了解,广州户外运动节是由广州市体育总会牵头创办的大型群众户外运动盛事,已伴随广州市民走过了5年时光,第六届广州户外运动节系列活动已从5月全面启动,开展了“骑游广州”线上骑行挑战赛、“用脚步唤醒健康”线上徒步挑战赛、30条广州热门徒步骑行路线推荐、全国户外安全教育系列讲座等活动。(完)

【编辑:姜雨薇】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved