分享到:

两百余位选手长沙挑战全民体能大赛

两百余位选手长沙挑战全民体能大赛

2020年11月22日 21:14 来源:中国新闻网参与互动参与互动
两百余位选手长沙挑战全民体能大赛
    男选手完成20公斤的杠铃举起与下蹲动作。 杨华峰 摄

  中新网长沙11月22日电(记者 杨华峰)2020全国全民体能大赛(长沙站)22日在沙湾公园开赛,吸引了来自湖南各地的200余位体能爱好者参与。他们通过力量、耐力、协调等多维度的体能竞技,最终决出男子个人、女子个人和团体三项冠军。

  全国全民体能大赛是由国家体育总局社会体育指导中心主办的以竞技比赛为手段,激励和促进选手日常体能锻炼,引导大众广泛关注体能训练和科学健身常识,从而助力全面提升中国国民体质的国家级全民健身系列赛事。

男选手进行推80公斤的雪橇比赛。 杨华峰 摄
男选手进行推80公斤的雪橇比赛。 杨华峰 摄

  本次比赛以“推动全民科学健身,综合提升国民体能”为目标,根据体能运动的特点,项目和赛程赛制设置上更趋专业化,共设置男子个人、女子个人和团体赛三个组别,分计时赛、计数赛等多种形式。每名选手需要进行两个由多个动作组成的大项,采用项目一和项目二总积分的方式决出冠军,对选手的体能考验更大。

  在当天的赛事中,个人赛项目一要求完成肩扛沙袋箭步走30米、悬挂抬膝40、推雪橇80公斤和杠铃硬拉30次,项目二由杠铃火箭推和风阻单车组合动作进行三轮计时。团体赛由两男一女组成,需要完成项目一同步毛毛虫下蹲、推雪橇三轮计时,以及项目二毛毛虫同步箭步走、每轮一名运动员划船共三轮计时。最终,李维立、万佳丽和“第4竞区”分别获得男子个人、女子个人及团体冠军。

  体能是一切运动的基础,综合体能训练具有全面性、高效性、亲民性和视觉冲击力强的特点,对于提升国民身体素质和运动水平、促进身体健康有着积极作用。主办方指出,赛事的成功举办,普及和推广了综合体能训练理念和方法体系,激发了广大民众参与体能训练的热情,是湖南省体育局积极落实全民健身国家战略的重要举措,为实现中华民族伟大复兴“中国梦”夯实了健康基础。(完)

【编辑:姜雨薇】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved