分享到:

中超最后一席出炉:武汉卓尔1:0险胜浙江绿城保级

中超最后一席出炉:武汉卓尔1:0险胜浙江绿城保级

2020年11月22日 22:54 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新社苏州11月22日电 在22日于苏州进行的中国足协超甲升降级附加赛第二回合较量中,武汉卓尔以1:0险胜浙江绿城,加之首回合2:2战绩,最终武汉卓尔以总比分3:2战胜对手成功保级,获得了下赛季中超联赛最后一个参赛名额。

  本赛季开赛后武汉卓尔曾一度位居赛区前三甲,但从第九轮开始就未尝胜绩,主帅何塞遭遇下课,第一阶段以5胜2平7负排名第五无缘争冠组比拼,进入残酷的保级组淘汰赛后武汉卓尔连吃败仗,最后才险胜石家庄永昌,位居中超联赛第15名。

  本赛季中超联赛升降级名额为1.5个,即中超联赛第16名球队直接降级,第15名将与中甲联赛第二名进行两回合附加赛。本赛季中甲联赛第一名长春亚泰成功“升超”,最终武汉卓尔与中甲第二名浙江绿城相遇。双方首回合比赛中,武汉卓尔在两球领先的大好局面下被浙江绿城顽强扳平。

  当天比赛开始后,经验更为丰富的武汉卓尔迅速展开攻防节奏,远离中超多年的老牌球队浙江绿城则稍显被动。第28分钟,武汉卓尔球员明天前场右侧抢断浙江绿城的龙成得手,明天在禁区线上被龙成踢倒,裁判第一时间示意点球,经过和VAR视频助理裁判沟通,裁判维持了点球的判罚,武汉卓尔队长李行主罚命中,武汉卓尔取得领先。

  下半场开始后不久,李行受伤换下,绿城逐渐占据优势,双方在中场展开拼杀,但都没有获得太多有威胁性的进攻机会,最后20分钟绿城几乎全阵前压,武汉卓尔则进一步加强防守,双方球员体能都已达到极限,最终武汉卓尔守住1:0的结果,最终以大比分3:2击败浙江绿城,获得了中超最后一个席位。

  武汉卓尔队长李行赛后坦言,本赛季武汉卓尔的参赛经历一波三折,有过很好的战绩也有过低谷。“这场比赛很残酷,只有现场的球员才能感受得到,给我们带来的压力太残忍了,但很高兴我们顶过来了,这一年我们成长了很多,未来相信会越来越好。”(完)

【编辑:张一凡】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved