分享到:

2020中国金球奖评选启动 武磊领衔入围名单

2020中国金球奖评选启动 武磊领衔入围名单

2020年11月24日 15:16 来源:中国新闻网参与互动参与互动
供图
中国金球奖评选组委会供图

  中新网北京11月24日电 记者24日获悉,2020中国金球奖评选目前已正式启动,入围本年度金球奖评选的球员大名单也随之公布,武磊领衔,吴曦、韦世豪在列,而蒋光太则成为其中唯一归化球员。

  中国金球奖评选创立于2017年,去年的评选中,武磊和王霜分别获得“中国金球奖”和“中国女子金球奖”,李铁获得“中国金帅奖”,朱辰杰摘得“中国金童奖”。

图注:武磊荣获2019中国金球奖
武磊荣获2019中国金球奖。中国金球奖评选组委会供图

  和往年一样,本次评选包括中国金球奖、中国女子金球奖、中国金帅奖、中国金童奖、中国五人制金球奖、年度最佳足球电竞俱乐部和年度最佳足球电竞先生等各大奖项。此外,本年度的中国金球奖评选还将向那些为抗疫工作做出杰出贡献的足球人致敬。

  据悉,中国金球奖评选将继续邀请国内百家权威体育媒体及知名海外媒体担纲评委,投票机制公开透明,评委们将根据候选球员在2020年度全系列足球赛事中的表现进行评判。与往年不同的是,今年的评选特别加入球迷参与环节,中国金球奖的最终候选人将通过网络投票+专家评定的方式产生。

2020中国金球奖入围名单
2020中国金球奖入围名单

  “中国金球奖”向所有拥有中国国籍的足球人开放,入选过中国国家队集训名单的入籍球员也有资格参选。评委会专家根据截至目前的年度表现列出候选人大名单(共30人),球迷可通过多个平台进行网络投票。

  12月初,中国金球奖各奖项的最终候选名单将会对外公布,评委投票的最终截止日期为12月20日。(完)

【编辑:卢岩】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved