分享到:

因“球王”去世备受打击 阿根廷功勋前主帅紧急入院

因“球王”去世备受打击 阿根廷功勋前主帅紧急入院

2020年11月27日 11:05 来源:中国新闻网参与互动参与互动
萨维利亚在2014年世界杯决赛现场指挥。
萨维利亚在2014年世界杯决赛现场指挥。

  中新网11月27日电 据外媒报道,前阿根廷男足国家队主教练萨维利亚当地时间周三被紧急送医。据其家人介绍,萨维利亚有心脏病史,在得知马拉多纳去世之后,他深受打击,被迫接受住院治疗。

外媒报道截图。
外媒报道截图。

  萨维利亚曾带领阿根廷国家队获得2014年世界杯亚军,1954年出生的他近年间一直存在健康问题。

  在2018年,萨维利亚曾说:“我记得我对队员们说过:‘你不能付出少于100%的努力’。我要求他们这么做,我也必须为活下去而战斗。”据了解,本次入院后他将接受彻底的体检。

  2014年,阿根廷在巴西人的地盘一路闯关来到决赛,最终加时赛因为格策的绝杀球,无奈饮恨。从大力神杯旁擦肩而过的梅西,令无数球迷心碎。当时的那支阿根廷队,正是由萨维利亚执掌教鞭。

  当年晚些时候,有媒体透露这位功勋主帅的身体情况不容乐观,阿根廷队帅位也不日易主。如果再向前回溯四年,2010年世界杯上的蓝白军团,帅位上的人正是马拉多纳,两人也算是在世界杯舞台上,传承着阿根廷男足的薪火。

  事实上,从年龄上来讲,萨维利亚无疑是马拉多纳的前辈,但任何一位阿根廷足球人,对马拉多纳的尊敬都应该发自肺腑。此番“球王”马拉多纳辞世大大出乎意料之外,萨维利亚老人得知消息之后,因震惊入院。(完)

【编辑:王思硕】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved