分享到:

国际排联为朱婷庆生:26岁就已取得如此大的成就

国际排联为朱婷庆生:26岁就已取得如此大的成就

2020年11月29日 16:51 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网客户端11月29日电 11月29日是中国女排队长朱婷26岁的生日,国际排联也在这一天为朱婷送上了祝福。

  国际排联表示,“她是奥运会冠军和奥运会MVP,两届世界杯冠军和两次世界杯MVP,而这只是她众多荣誉中的冰山一角。这位排球巨星在26岁的年纪就已经取得了如此大的成就。”

图为朱婷在比赛中。<a target='_blank' href='http://www.chinanews.com/' >中新网</a>记者 富田 摄
图为朱婷在比赛中。中新网记者 富田 摄

  如其所说,尽管只有26岁,但朱婷收获的各种荣誉早已不胜枚举,是货真价实的“荣誉收割机”。作为中国女排的顶梁柱,她是这支队伍能够在过去几年重返巅峰并一直维持在世界顶尖水平的关键因素。

  不仅如此,在代表土耳其瓦基弗银行对征战欧洲排球联赛的三个赛季中,她两夺欧冠联赛冠军,两夺女排世俱杯冠军,在欧洲球迷面前也打出了身价。

  赛场外也是如此。仅仅今年,她就相继获评五四奖章、当选全国青联委员会委员、过去十年国际排坛梦之队成员、2020年全国先进工作者、2019年度全国三八红旗手标兵……

  就在几天前,国际排联刚刚宣布,朱婷当选一周之星。公告中盛赞朱婷为“历史上最著名的运动员之一”,并称她接下来将力争率领中国女排卫冕奥运金牌。

图为朱婷在排超联赛中。<a target='_blank' href='http://www.chinanews.com/' >中新网</a>记者 田博川 摄
图为朱婷在排超联赛中。中新网记者 田博川 摄

  不知不觉,朱婷已经到了26岁的年纪。作为中国女排阵中当打之年的中生代运动员,她坦言:“希望自己一直是奔跑的前浪。”在保持好自己竞争优势的同时,她也希望做好“传帮带”,将激励一代人的女排精神一直传承下去。

  距离东京奥运会揭幕还有大约8个月。加油朱婷,加油中国女排!(完)

【编辑:岳川】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved