分享到:

国际乒联CEO:感谢中国,期待继续为乒乓球发展努力

国际乒联CEO:感谢中国,期待继续为乒乓球发展努力

2020年12月01日 12:44 来源:中国新闻网参与互动参与互动
资料图:国际乒联首席执行官史蒂夫-丹顿讲话。 王晓根 摄
资料图:国际乒联首席执行官史蒂夫-丹顿。 王晓根 摄

  中新网客户端12月1日电 据国际乒联消息,国际乒联首席执行官史蒂夫-丹顾近日在回顾重启赛事系列时,再一次向中国乒协表示了感谢:“没有中国对赛事和我们这项运动的全力支持,这一切都是不可能实现的。”

  “我们的运动在中国有着悠久的历史,我们期待着继续为全世界的乒乓球运动发展而共同努力。也感谢德国和泰国乒乓球协会同意将世界杯改在中国举办。”史蒂夫-丹顾这样说道。

  国际乒联重启赛事系列由11月8-15日在中国威海举行的国际乒联女子、男子世界杯,以及11月19-22日在郑州举办的国际乒联总决赛这三项赛事组成。据悉,国际乒联重启赛事共有包括运动员、教练员、裁判员、以及国际乒联工作人员等来自27个国家和地区的116名参赛人员入境中国。

  丹顿认为,重启赛事系列给乒坛乃至整个体育界带来了希望:“即使是在危机中,我们也能战胜一切。当世界上大多数的奥运项目还在试图重返国际舞台时,乒乓球就做到了。”

  “在2020年的大部分时间里,我们只是在为生存而战,但在过去的几个月里,我们不仅生存了下来,而且做了更多,我们向世界展示了乒乓球的生命力,并拥有着非常光明的未来。”

  对于2021年的世乒赛,丹顿也表达出积极的态度:“现在,我们很快将注意力转移到2021年,现在有了成功重启的信心,我们将举办更大更好的赛事,让我们所有的活动恢复正常运行。我们期待着在韩国釜山与大家见面,一起参加世乒赛。”(完)

【编辑:岳川】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved