分享到:

巴萨主席大选日期终于敲定!拉波尔塔宣布参选

巴萨主席大选日期终于敲定!拉波尔塔宣布参选

2020年12月01日 13:02 来源:中国新闻网参与互动参与互动
图片来源:巴萨官网截图。
图片来源:巴萨官网截图。

  中新网客户端12月1日电 当地时间11月30日,西甲豪门巴塞罗那俱乐部宣布,俱乐部主席选举将在2021年1月24日进行。

  据悉,巴萨将12月14日视为整个选举过程的开始,当天管理委员会将通过选举提案,12月16日发布官方选举出版物,而收集签名活动将在2020年12月23日-2021年1月11日之间进行。选举签名收集地点为:巴塞罗那、塔拉戈纳、多尔多萨、莱里达、赫罗纳、安道尔,设有办事处的城市还包括马德里、塞维利亚、瓦伦西亚和帕尔马。1月15日-22日,各提名候选人进行竞选相关活动。1月24日正式进行大选投票。

  当地时间10月27日,时任巴萨主席的巴托梅乌宣布辞职。此后,有意竞选新一届巴萨主席的候选人们开始了行动。拉波尔塔是其中备受关注的候选者,他曾在2003-2010年间担任巴萨主席一职,并且已于当地时间11月30日宣布参加竞选。

  拉波尔塔表示:“宣布参加竞选,是因为对巴萨的热爱。我爱这里的每一个成员,我爱这里的每一名球迷,我爱拉玛西亚。我们拥有一个非常专业,且时刻都充满激情的团队。”

  拉波尔塔在2003年当选为巴萨主席,2010年时离任。他在位期间,打造出了巴萨梦二、梦三队。

  过去很长一段时间里,巴塞罗那俱乐部的内外部环境一直不太平静,这也直接影响了球队战绩与未来发展。巴托梅乌辞职、新主席人选待定,梅西是否愿意留下尚不得而知,俱乐部的财政问题更是一次次登上报纸头条。不过几天前,巴塞罗那俱乐部官方发布公告透露,与球员代表经商讨后就本赛季的薪资调整达成原则性一致。(完)

【编辑:岳川】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved