分享到:

大坂直美领衔,WTA2020年度大奖候选名单出炉

大坂直美领衔,WTA2020年度大奖候选名单出炉

2020年12月03日 17:20 来源:中国新闻网参与互动参与互动
资料图:2019年10月6日,中国网球公开赛女单决赛,日本选手大坂直美2:1(3-6/6-3/6-2)逆转战胜澳大利亚选手巴蒂,夺得冠军。图为大坂直美庆祝夺冠。 <a target='_blank' href='http://www.chinanews.com/'>中新社</a>记者 侯宇 摄
资料图:2019年10月6日,中国网球公开赛女单决赛,日本选手大坂直美2:1(3-6/6-3/6-2)逆转战胜澳大利亚选手巴蒂,夺得冠军。图为大坂直美庆祝夺冠。 中新社记者 侯宇 摄

  中新网客户端12月3日电 3日,WTA国际女子网球协会公布了2020年度大奖候选名单,肯宁、阿扎伦卡、哈勒普、大坂直美、萨巴伦卡和斯瓦泰克等6人获得WTA年度最佳球员提名。

  美国选手肯宁年初大放异彩,在澳网接连击败世界第一巴蒂和两届大满贯得主穆古鲁扎,获得职业生涯大满贯首冠。

  19岁的波兰新星斯瓦泰克在法网上锋芒毕露,以强势表现首夺大满贯,世界排名随之首次突破TOP20大关。斯瓦泰克同样获得了年度进步最快球员奖项提名,她在2020赛季伊始的排名是第59位。

  排名世界第3的大坂直美在美网斩获职业生涯第3个大满贯冠军头衔,她同时也打进了辛辛那提站的决赛。

  前世界第一阿扎伦卡在辛辛那提站赢得了自产后复出以来最重要的冠军,并且将良好的状态延续到美网,最终闯入决赛。除了年度最佳球员提名之外,这位白俄罗斯名将也成为了今年最佳复出球员的候选者之一。

  哈勒普在2020赛季有3座冠军入账。她先是在二月迪拜站摘得职业生涯第20冠,巡回赛恢复进行之后又在布拉格和罗马站成功捧杯。她在罗马站半决赛和穆古鲁扎上演了一场惊心动魄的三盘大战,凭借顽强的表现笑到了最后。

  年度最佳球员的最后一位候选者是萨巴伦卡,她和哈勒普并列今年冠军数量之首。萨巴伦卡用一波九连胜为赛季收官,背靠背问鼎俄斯特拉发站和林茨站冠军。早些时候,萨巴伦卡还在多哈站摘得个人第三座超五赛桂冠。

  WTA年度最佳组合候选者一并公布,澳网和法网双料冠军穆拉德诺维奇/巴博斯领衔,瓜拉奇/克劳茨克、梅里查尔/徐一璠、斯特里索娃/谢淑薇等在列。

  五位球员争夺WTA年度进步最快球员奖项,她们分别是斯瓦泰克、美网四强布拉迪、巴勒莫站冠军费罗、澳网八强贾巴尔以及霍巴特站冠军莱巴金娜。

  除了阿扎伦卡之外,获得WTA年度最佳复出球员提名的选手还包括美网八强皮隆科娃、美网双打冠军西格蒙德和伊斯坦布尔站冠军提格。

  WTA年度最佳新人方面,法网黑马波多罗斯卡以及特雷维桑、加拿大新星费尔南德斯和美国小将安-李都将向这个奖项发起冲击。

  在年度大奖候选名单出炉之前,WTA还发布了全新的品牌标志。同时,WTA赛事级别命名规则将与ATP相统一,各赛事按级别将以WTA1000、WTA500、WTA250和WTA125来命名。WTA方面还表示,更新后的命名规则并不与积分或奖金挂钩,只是定义WTA赛事级别。(完)

【编辑:岳川】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved