分享到:

实至名归!丁霞入围国际排联过去十年百大球星

实至名归!丁霞入围国际排联过去十年百大球星

2021年01月05日 12:55 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网客户端1月5日电 北京时间4日,据国际排联官网消息,中国女排现役二传手丁霞入选国际排联2010年至2020年世界排球运动百大球星/球队榜。

国际排联制作的丁霞海报
国际排联制作的丁霞海报

  国际排联表示,中国女排在2015年至2019年的成功,让丁霞之于球队的重要性不言自喻。赛场上表现出色的丁霞,在场下十分谦虚,她在帮助中国女排赢得2019年女排世界杯冠军后对媒体表示,自己在比赛中只是正常发挥,未来仍有提升空间。

  国际排联写道,东京奥运会金牌是中国女排和丁霞的下一个努力方向,尽管由于新冠疫情,她们需要经历多一年的等待。丁霞谈起这个目标时说:“东京奥运会上,大部分球队肯定会重点关注中国女排,毕竟我们是卫冕冠军和世界杯冠军。”但她强调,球队不惧挑战,“我们仍然是一支拥有完整教练团队、阵容十分强大的球队。”

  1990年出生的丁霞已经年满30岁,帮助球队获得2015年女排世界杯、2016年里约奥运会、2017年大冠军杯、2018年雅加达亚运会和2019年女排世界杯冠军,她在2019年世界杯中还荣膺最佳二传。(完)

【编辑:王禹】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved