分享到:

周末观赛指南|CBA常规赛季将过半 LPL春季赛来袭!

周末观赛指南|CBA常规赛季将过半 LPL春季赛来袭!

2021年01月08日 16:30 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网客户端北京1月8日电 即将迎接跨入新年的第一个双休日,窗外的霸王级寒潮阻挡了许多人出行的脚步。喜欢体育的朋友们不用慌张,这个周末,即便你足不出户也绝不会无聊,观看体育比赛的选择很多。如下赛程时间表,供广大体育爱好者合理安排周末观赛计划(以下均为北京时间)。

    本周末,“绝代双骄”梅西和C罗又将在各自的赛场上率队征战。
    本周末,“绝代双骄”梅西和C罗又将在各自的赛场上率队征战。

  国际足坛

  未来两日,国际足球的拥趸将度过格外欢脱的休息日——德甲、意甲联赛事关欧冠区球队之间的强强对话就有四场,拜仁、多特、莱比锡,尤文、罗马、国际米兰……雄踞联赛前列的诸强,都期待着在各自的6分之战中将收益放至最大。不过,除了国米与罗马一役定于北京时间的黄金时段进行,其余战场大多在深夜,而熬夜毕竟伤身体,大家也要量力而行。

  与此同时,英超豪强本周末纷纷迎来足总杯挑战,焦点对决并不多,球迷们熟悉的球队中唯一遇阻的球队当属利物浦,不过,暂居英超第八的阿斯顿维拉正专注于联赛,利物浦面对的阻力,或许并不太大。

资料图:武磊在比赛中庆祝进球。
资料图:武磊在比赛中庆祝进球。

  当然,同样值得期待的还有武磊效力的西班牙人。刚刚在国王杯赛场帮助球队斩获新年第一球的“核武7”,能否回归联赛延续火力,为球队巩固榜首位置出力呢?让我们拭目以待。

  部分比赛时间

  9日03:30 德甲第15轮 门兴-拜仁慕尼黑

  9日03:45 足总杯第3轮 阿斯顿维拉-利物浦

  10日01:30 德甲第15轮 RB莱比锡-多特蒙德

  10日01:30 西甲第18轮 格拉纳达-巴塞罗那

  10日19:30 意甲第17轮 罗马-国际米兰

  11日03:45 意甲第17轮 尤文图斯-萨索洛

  11日04:00 西乙第21轮 西班牙人-卡斯迪隆

资料图:辽宁男篮目前暂居CBA常规赛头名,图为郭艾伦在去年总决赛中带球突破广东队防线。 图片来源:ICphoto
资料图:辽宁男篮目前暂居CBA常规赛头名,图为郭艾伦在去年总决赛中带球突破广东队防线。 图片来源:ICphoto

  CBA常规赛

  正在进行时的CBA联赛,近期进入了相对胶着的阶段。下周一,常规赛第28轮就将结束,拉长的常规赛季也终于走到了半程节点。而随着赛程的深入,第一阶段表现神勇的浙江展露出一丝疲态,反倒是上赛季会师总决赛的辽宁、广东,牢牢霸占住联赛前两名的位置,常规赛冠军的争夺形势,也随着两队势头不减的状态,逐渐明朗起来。

  此外,新疆男篮也依然没有放弃,在两队身后苦苦追赶。分列5-7名的山东、吉林、青岛都是本赛季发挥出色的生力军,状态也相对稳定。从北京出征的首钢和北控则有些令人失望,似乎转战南方后有些“水土不服”,两队眼下的排名甚至都无法确保一张季后赛门票。待到迈入联赛后半程,他们迫切需要做出调整,无论阵容、心态还是技战术层面都是如此。

  部分比赛时间

  8日19:35 CBA常规赛第27轮 首钢-青岛

  10日12:30 CBA常规赛第28轮 青岛-辽宁

  10日15:30 CBA常规赛第28轮 山西-山东

  10日20:00 CBA常规赛第28轮 首钢-深圳

    资料图:湖人队球星詹姆斯与队友“浓眉哥”安东尼-戴维斯击掌庆祝。
    资料图:湖人队球星詹姆斯与队友“浓眉哥”安东尼-戴维斯击掌庆祝。

  NBA常规赛

  疫情在美国气势依然汹涌,以主客场形式空场进行的NBA常规赛也在步履艰难地前行,不时出现因疫情原因被隔离或停赛的球员,这也给联盟眼下增添了更多不确定性。

  未来两日,“字母哥”领衔的雄鹿将迎来背靠背比赛,先战爵士后战骑士。上赛季常规赛傲视东部的雄鹿,近来并不顺利,目前只排东部第六,反倒是摆烂多年的骑士在年轻人塞克斯顿的率领下打出了不错的效率,两队竟然只在东部排行榜相隔两名。

  反观西部,洛城双雄表现达到外界预期,但现身领跑位置的太阳应该是本赛季最出人意料的球队。另一边,库里与勇士目前4胜4负,克莱-汤普森赛季报销之后,让这支冠军之师愈发落寞。在西部,与勇士战绩持平的球队多达7支,排位争夺形势格外胶着。可以预见的是,本赛季的西部季后赛席位之争,将在漫长赛季中愈演愈烈。

  部分比赛时间

  9日09:00 NBA常规赛 爵士-雄鹿

  9日11:00 NBA常规赛 快船-勇士

  9日11:00 NBA常规赛 公牛-湖人

  10日09:00 NBA常规赛 骑士-雄鹿

    资料图:丁俊晖在比赛中。
    资料图:丁俊晖在比赛中。

  斯诺克大师赛

  从10日开始,斯诺克大师赛将英格兰米尔顿凯恩斯马歇尔竞技场举行,赛事签表及赛程早在上月的英锦赛结束后便已发布。丁俊晖将在首轮对上7届大师赛冠军奥沙利文,备受中国观众期待的“丁奥会”,这次来得早了一些。

  大师赛是职业斯诺克最负盛名的邀请赛事,仅限世界排名前16的选手参加,赛会9至16号种子将通过随机抽签对上赛会前8号种子,11号种子丁俊晖由此碰上2号种子奥沙利文。另一位中国选手颜丙涛作为12号种子首轮碰上刚刚夺得英锦赛冠军的罗伯逊。此外,本届大师赛的卫冕冠军为斯图尔特-宾汉姆。

  部分比赛时间

  10日21:00 斯诺克大师赛首轮 特鲁姆普-吉尔伯特

  11日3:00斯诺克大师赛首轮 威尔逊-利索夫斯基

LPL春季赛官方海报。 图片来源:英雄联盟赛事
LPL春季赛官方海报。 图片来源:英雄联盟赛事

  英雄联盟LPL赛区春季赛

  日前,眼下最为炙手可热的电竞项目《英雄联盟》官方宣布,中国大陆的LPL赛区春季赛将于本周六下午在位于上海虹桥天地演艺中心的LPL主场正式拉开帷幕,常规赛将延用“不分组、单循环、BO3”赛制,首日揭幕战由TES对战SN,EDG对战OMG。新赛季,LPL格局风起云涌,17支俱乐部重整旗鼓,再度向最高荣誉发起冲击。

  与此同时,线下售票通道也已开启,此后每周周一固定开启下一周的门票售卖。除上海LPL主场外,西安、深圳、苏州的俱乐部主场也将在赛季期间陆续开放售票。2021年,英雄联盟职业联赛回归线下,召唤师们又将拥有近距离现场观看比赛的机会。

  部分比赛时间

  9日17:00 LPL春季赛 TES-SN

  9日19:00 LPL春季赛 OMG-EDG

  10日17:00 LPL春季赛 WE-RW

  10日19:00 LPL春季赛 JDG-IG

【编辑:黄钰涵】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved