分享到:

质疑判罚、违规离场!首钢男篮主帅解立彬停赛四场

质疑判罚、违规离场!首钢男篮主帅解立彬停赛四场

2021年01月12日 09:59 来源:中国新闻网参与互动参与互动
    1月10日,2020-2021赛季中国男子篮球职业联赛(CBA)第二阶段第28轮,深圳马可波罗队95比92险胜北京首钢队。比赛最后时刻,北京首钢队刘晓宇在深圳马可波罗外援阿斯基亚·布克三分线外投篮时,被判违体犯规。深圳马可波罗三罚全中绝杀北京首钢队。图为比赛现场。图片来源:Osports全体育图片社
    解立彬带领球员违规离场。图片来源:Osports全体育图片社

  中新网1月12日电 11日晚,CBA联赛官方发布公告,宣布由于在联赛第28轮比赛中质疑判罚、违规离场,给予北京首钢队主帅解立彬通报批评、停赛四场处罚,而质疑裁判判决的北京球员翟晓川则通报批评、罚款3万元。

  1月10日, CBA联赛常规赛第28轮,在北京与深圳的比赛进行到第四节剩余1.7秒时,深圳外援布克远投不中,双方比分为92平。但裁判员通过使用即时回放系统、判罚北京球员刘晓宇在防守中违反体育运动精神犯规。

  随后翟晓川持续大声质疑裁判员判罚;北京队主教练解立彬质疑裁判员判罚,未对本队球员质疑裁判员行为进行制止,并且带领球队部分成员在未经裁判员允许的情况下离开比赛场地,干扰比赛正常进行。

    1月10日,2020-2021赛季中国男子篮球职业联赛(CBA)第二阶段第28轮,深圳马可波罗队95比92险胜北京首钢队。比赛最后时刻,北京首钢队刘晓宇在深圳马可波罗外援阿斯基亚·布克三分线外投篮时,被判违体犯规。深圳马可波罗三罚全中,最后以95比92战胜北京首钢队。图片来源:Osports全体育图片社
    翟晓川质疑裁判判罚。图片来源:Osports全体育图片社

  在赛后,CBA裁判专家组对最后阶段的违体判罚进行了复议,认为在处理程序和认定结果上都符合规定,并没有问题。

  CBA官方根据相关规定,给予翟晓川通报批评,并罚款人民币3万元整。给予北京队主教练解立彬通报批评、停赛4场的处罚,并罚款人民币2万元整。

  此外,在比赛结束后,北京队随队人员故意踢场边座椅,球队休息室内公共饮水机发生人为损坏。

  CBA官方给予北京首钢俱乐部通报批评、核减俱乐部联赛经费人民币1万元的处罚,并要求北京首钢俱乐部在CBA联盟将决定书面扫描件邮件发送至俱乐部后,自次日上午10点起算72小时内,对损坏的公共饮水机照价赔偿。

微博截图。
微博截图。

  处罚结果公布之后,球迷们对此议论纷纷。在CBA联赛的官方微博下,大多数留言都认为处罚力度过轻,在一些篮球论坛,球迷们也表达了相似观点。一些球迷还为青岛队主帅吴庆龙“喊冤”。

球迷论坛截图。
球迷论坛截图。

  此前,由于在青岛对阵浙江的比赛中干扰比赛,吴庆龙遭到通报批评、停赛两场处罚(累计三场),并被罚款两万元。(完)

【编辑:王诗尧】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved