分享到:

东京奥组委主席森喜朗:东京奥运不可能再延期一年

东京奥组委主席森喜朗:东京奥运不可能再延期一年

2021年01月13日 09:43 来源:中国新闻网参与互动参与互动
    当地时间12月15日,日本东京,2020年东京奥运会和残奥会主场馆日本国立竞技场举行竣工仪式。据悉,该场馆工期建设历时3年,于今年11月30日宣布竣工,工程费用为1569亿日元(约合14.35亿美元)。这里将是2020年东京奥运会以及残奥会的开幕式和闭幕式举办地。
    资料图:日本国立竞技场举行竣工仪式。这里将是2020年东京奥运会以及残奥会的开幕式和闭幕式举办地。

  中新网1月13日电 据日本共同社报道,东京奥运会和残奥会组织委员会主席森喜朗当地时间12日表示,东京奥运再延期一年“绝对不可能”。

  他指出,在举办筹备工作中发挥核心作用的奥组委很多职员是借调自东京都及相关省厅,进一步延长借调时间很困难,而“不是钱的问题”。

  疫情阴影笼罩下,是否接纳来自海外的观众成为舆论关注的焦点。对此森喜朗表示,将慎重关注疫情,“我认为到二三月需要做出非常艰难的判断”。

    当地时间12月1日,日本东京,正在用船运输的奥运五环标志,时隔4个月的安全检查和维修后,它重新回到东京湾上。
    资料图:日本东京,正在用船运输的奥运五环标志,时隔4个月的安全检查和维修后,它重新回到东京湾上。

  共同社9、10两日实施的全国电话舆论调查结果显示,认为奥运会和残奥会“应今夏举办”的比率为14.1%,“应再次延期”为44.8%,“应中止”占35.3%。今夏举办和再次延期总计58.9%。

  森喜朗说明称“大概六成人认为应(再次)延期、举办奥运”,关于这点他表示“感到很受鼓舞”。(完)

【编辑:王思硕】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved