分享到:

连救赛点!斯诺克大师赛颜丙涛6:5逆转罗伯逊进8强

连救赛点!斯诺克大师赛颜丙涛6:5逆转罗伯逊进8强

2021年01月13日 10:37 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网1月13日电 北京时间13日凌晨,2021斯诺克大师赛在英国米尔顿凯恩斯结束第三比赛日的争夺,第一次参加该赛事的中国选手颜丙涛在1:3、3:5落后夺冠热门尼尔-罗伯逊的绝境下,连续挽救赛点,并拿下决胜局,最终以6:5取胜。他在四分之一决赛中将对阵马奎尔。​​

11月2日,2017世界斯诺克国际锦标赛四分之一决赛,中国17岁小将颜丙涛6比2战胜约翰·希金斯晋级4强。图为颜丙涛在比赛中。 <a target='_blank' href='http://www.chinanews.com/'>中新社</a>记者 于琨 摄
资料图:颜丙涛在比赛中。 中新社记者 于琨 摄

  今年20岁的颜丙涛曾赢得2019年里加大师赛冠军,一跃成为这项运动的精英球员之一,此后他凭借各种精彩表现不断提升世界排名,终于作为世界第11位获邀参加最负盛名的斯诺克大师赛。

  其实罗伯逊取得了相当好的开局,单杆81分和121分让他瞬间建立优势,中国小将虽然在第3局用单杆123分回应,“墨尔本机器”罗伯逊还是刷出单杆82分,在中场休息前3:1领先。

  休息回来的第5局,罗伯逊单杆52分未能锁定胜局,颜丙涛打进最后一颗粉球顺利抢走胜利,接以一杆64分超分将劣势抹平,3:3。不过,罗伯逊单杆85分连拿两局先到赛点,但始终冲不过终点线,颜丙涛单杆65分、51分不断攒分将比赛拖入决胜局。

  在长达40分钟的安全球攻防大战中,颜丙涛表现镇定,安全球更是出色,颜丙涛大比分领先,但彩球均贴在边库附近,罗伯逊无法一杆清,最终颜丙涛以54:16在决胜局中胜出。

资料图:颜丙涛17岁时在参加比赛期间接受媒体采访。 <a target='_blank' href='http://www.chinanews.com/'>中新社</a>记者 于琨 摄
资料图:颜丙涛17岁时在参加比赛期间接受媒体采访。 中新社记者 于琨 摄

  赛后,颜丙涛表示:“我实在没想到首次参加大师赛就能击败刚得了英锦赛冠军的罗伯逊。我在决胜局打得非常好,对这个结果感到非常满意。下一轮我会尽力而为,但这已经超出我的语气了,我会尽力放松心态,享受比赛。”

  大师赛是职业斯诺克最负盛名的邀请赛事,仅限世界排名前16的选手参加,赛会9至16号种子将通过随机抽签对上赛会前8号种子。

  不过,本届大师赛的阵容在赛前出现了一些变化。北京时间10日,世界斯诺克联合会官方发布公告称,特鲁姆普、利索夫斯基因新冠核酸检测呈阳性,退出大师赛。乔-佩里和加里-威尔逊两位球员递补参赛。

  除了颜丙涛之外,另一位中国名将丁俊晖也将参加大师赛,他将在首轮对上老对手奥沙利文。(完)

【编辑:卢岩】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved