分享到:

足坛劲旅乌拉圭官员:乐与中国分享足球成功“秘诀”

足坛劲旅乌拉圭官员:乐与中国分享足球成功“秘诀”

2021年01月13日 17:23 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新社西宁1月13日电 (记者 张添福)中国青海省与乌拉圭方面13日以视频方式“云聚会”,共商足球合作。作为世界足坛劲旅,乌拉圭官员称,希望与中国分享“足球成功的秘诀”。

  “我了解到青海拥有高水平的体育训练基地,希望继续推动两方体育领域的交往,”乌拉圭驻华大使费尔南多·卢格里斯在13日的“云聚会”上说:“中国是乌拉圭的第一大贸易合作伙伴,希望搭建与青海省的‘桥梁’,更便捷的推进交流。”

  青海省体育局副局长杨海宁表示,在公共卫生条件允许情况下,该省计划聘请乌拉圭足球教练,推进建立乌拉圭足球基地,开展友谊赛,并希望乌拉圭竞走、中长跑项目运动员每年到青海多巴国家高原体育训练基地训练。

  乌拉圭萨尔托省体育办公室主任拉斐尔·索萨表示,萨尔托省是乌拉圭足球明星的摇篮之一,应该就选派教练员等事宜,尽早达成实质性合作,并希望新冠肺炎疫情后第一时间赴青海省访问考察。

  中新社记者了解到,近几年,中乌两国体坛合作不断升温。如2020年底,乌拉圭与中国有关方面宣布计划在中国海南省成立乌拉圭足球俱乐部;2019年,乌拉圭队蝉联中国杯国际足球锦标赛冠军;2019年,乌拉圭共和国大学队在福建省获得国际大体联足球世界杯男子组冠军。

  “我们希望与大家分享乌拉圭在足球领域成功的秘诀,我们也乐意传递乌拉圭的足球精神。”乌拉圭体育国务秘书塞巴斯蒂安·巴乌萨说,乌拉圭不仅只有足球,还有很多发展较好的体育项目,都可以与中国开展更深入的交流。(完)

【编辑:姜雨薇】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved