分享到:

大满贯冠军穆雷新冠检测阳性 尚不确定能否参加澳网

大满贯冠军穆雷新冠检测阳性 尚不确定能否参加澳网

2021年01月15日 10:54 来源:中国新闻网参与互动参与互动
英国选手穆雷在比赛中。<a target='_blank' href='http://www.chinanews.com/'>中新社</a>记者 韩海丹 摄
资料图:穆雷在比赛中。中新社记者 韩海丹 摄

  中新网1月15日电 据澳网官方消息,穆雷新冠核酸检测结果呈阳性,目前正在英国家中隔离。这意味着他将无法在接下来的几天内抵达澳大利亚,与其他球员一起度过隔离期。目前,尚不确定他能否参加澳网。

  穆雷曾和费德勒、纳达尔、德约科维奇一起被称为男子网坛四大天王,其职业生涯在大满贯赛场上共拿到了3次冠军。

  2017赛季开始,穆雷受到了臀部伤病的困扰。尽管尝试了各种治疗手段,但都无济于事。2019年初,穆雷在澳网赛前新闻发布会上,含泪宣布将在同年温网后选择退役。此后,他又因治疗臀伤而不得不提前在澳网旅程终结时告别赛场。

当地时间1月11日,英国网球名将安迪·穆雷在澳大利亚网球公开赛的发布会上表示自己将在今年退役,虽然他仍然希望能够打完在英国本土举行的温布尔登网球公开赛,但不排除此次澳网比赛可能有成为他的最后一次比赛。
资料图:穆雷在发布会上表示自己将退役。

  不过,成功的髋关节手术让他摆脱了长期的疼痛,也让一度想要退役的穆雷重新燃起对网球的热爱。

  2019年6月,他时隔五个月首度现身球场,征战双打项目,并于当年8月的辛辛那提大师赛上正式复出,出战单打比赛。

  本届澳网,穆雷原本已经获得持外卡参赛的机会,但由于其新冠核酸检测结果呈阳性,最终能否顺利参赛还是未知数。(完)

【编辑:卢岩】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved