分享到:

足协:严惩俱乐部违规签约 非企业化改名进展顺利

足协:严惩俱乐部违规签约 非企业化改名进展顺利

2021年01月15日 11:26 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网1月15日电 15日,中国足协发布了关于俱乐部财务约定指标落实工作的通知,要求俱乐部在续签或新签上赛季合同结束的球员时,严格遵守财务约定指标和实施细则的相关要求,杜绝违规违纪事件发生。

图片来源:足协官博。
图片来源:足协官博。

  随着2020赛季的结束,若干球员的工作合同已到期。中国足协表示,各俱乐部在续签或新签此类球员的工作中应严格遵守财务约定指标和实施细则的相关要求,审慎推进签约工作,杜绝违规违纪事件发生。对于违规违纪行为,中国足协将依据相关规定严肃处理,以正风气。

  此外,中国足协于2020年12月14日发布了《关于各级职业联赛实行俱乐部名称非企业化变更的通知》,通知发布后,各职业俱乐部积极响应并大力支持,提交了非企业化名称变更的申请和相关材料,工作整体进展较为顺利。中国足协组织职业俱乐部名称专家审核小组对各俱乐部提交的非企业化名称进行了审核,并于1月8日分别向各俱乐部发出了书面回复。

  对此,中国足协还于15日发文,要求已审核通过非企业化名称的俱乐部尽快完成工商变更手续并在规定时间内完成准入和注册流程;未审核通过的俱乐部于1月31日前再次上报符合要求的名称变更材料。

  足协要求,各俱乐部应以非企业化名称变更为契机,进一步做好俱乐部文化建设,丰富俱乐部文化内涵,大力开发俱乐部品牌标识产品。积极主动引导球迷,培育本地化球迷组织群体,形成和谐健康的球迷文化。(完)

【编辑:王思硕】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved