分享到:

FIFA:因防疫规定,大洋洲冠军奥克兰城退出世俱杯

FIFA:因防疫规定,大洋洲冠军奥克兰城退出世俱杯

2021年01月19日 11:42 来源:中国新闻网参与互动参与互动
国际足联网站截图。
国际足联网站截图。

  中新网客户端1月19日电 据国际足联网站消息,奥克兰城足球俱乐部日前通知国际足联,由于新西兰当地严格的防疫措施,俱乐部将无法参加定于下月在卡塔尔多哈进行的世俱杯赛。这也意味着世俱杯首轮比赛莱赫维亚对阵奥克兰城的比赛取消,莱赫维亚将直接晋级。

  此前本届世俱杯已确定6支参赛球队,分别是东道主杜海勒、欧冠冠军拜仁、亚冠冠军蔚山现代、大洋洲冠军奥克兰城、非洲冠军开罗国民、中北美冠军新莱昂自治大学老虎,仅剩下南美解放者杯冠军球队尚未产生。

  国际足联在一份声明中表示,尽管过去一段时间以来,国际足联一直与奥克兰城队、新西兰足协、大洋洲足联保持着密切联系,但是新西兰当局在隔离和防疫方面的要求,超出了国际足联的掌控范围。

世俱杯赛程。
世俱杯赛程。

  在奥克兰城退出之后,国际足联也更新了世俱杯赛程。按照原计划,奥克兰城队将在2月1日迎战东道主莱赫维亚队,胜者晋级1/4决赛。但在奥克兰城队退出之后,莱赫维亚队将直接晋级第2轮比赛。国际足联定于1月19日进行抽签仪式,以确定第2轮比赛的对阵形势。

  除本场比赛取消外,其他比赛时间、地点保持不变,世俱杯决赛定于北京时间2月12日进行。(完)

【编辑:岳川】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved