分享到:

春兰杯:柯洁不敌唐韦星止步四强 申真谞胜连笑

春兰杯:柯洁不敌唐韦星止步四强 申真谞胜连笑

2021年01月21日 09:48 来源:中国新闻网参与互动参与互动
资料图:2019年3月5日,中国棋手柯洁与韩国棋手李世石进行对弈,二人当天在首尔参加纪念韩国“三一运动”100周年的“Bloodland杯”特别对局。最终,柯洁击败李世石取得胜利。图为柯洁。<a target='_blank' href='http://www.chinanews.com/'>中新社</a>记者 曾鼐 摄
资料图:柯洁 中新社记者 曾鼐 摄

  中新网客户端1月21日电 第13届春兰杯世界职业围棋锦标赛半决赛于20日战罢,韩国第一人申真谞执黑中盘击败连笑九段,率先闯进决赛;随后八冠王柯洁不敌唐韦星,再次止步春兰杯四强。

  中韩焦点战中,连笑执白开局取势,但白棋过于求稳,几次让黑棋逃过一劫。直至官子阶段,连笑在读秒中出现失误,在大优的情况下被逆转,最终申真谞中盘获胜。

  半决赛另一盘为柯洁与唐韦星的内战,猜先后柯洁执黑先行。前半盘柯洁积累了不少优势。中盘阶段,柯洁决策出了问题,虽然他一路找机会突破,但稳健的白棋没有露出破绽。鏖战后柯洁投子认负,唐韦星拿下决赛门票。

  决赛,唐韦星将要面对申真谞,比赛时间尚未最终确定。他表示,“申真谞是个很强的对手,但说实话我觉得他不如柯洁全面,经验方面也差一些,我还是有信心。希望决赛时我能在细微处少些错误,之后我会加强体能锻炼,多摆摆棋,来备战决赛。”(完)

【编辑:岳川】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved