分享到:

国际奥委会主席巴赫:鼓励各国为运动员接种疫苗

国际奥委会主席巴赫:鼓励各国为运动员接种疫苗

2021年01月27日 19:06 来源:中国新闻网参与互动参与互动
资料图:巴赫。<a target='_blank' href='http://www.chinanews.com/'>中新社</a>发 杜洋 摄
资料图:巴赫。中新社发 杜洋 摄

  中新网客户端1月27日电 据国际奥委会官网消息,国际奥委会主席巴赫近日在电话会议中表示,国际奥委会将同各国家(地区)奥委会合作,鼓励并帮助运动员、官员及其他相关方在前往日本参加奥运会之前接种疫苗。

  相关消息称,国际奥委会已经同各合作伙伴研究制定了疫情防控的“工具箱”,其中包括入境规程、隔离手段、检测、个人防控装备、接触追踪等各种措施。而接种疫苗同样是“工具箱”中的方式之一,它将在合适的时间以合适方式使用。

  巴赫表示,当疫苗可以为更广泛的人群接种时,考虑到奥运会、残奥会选手作为各自国家奥委会大使的这一身份,以及联合国大会决议中所提到的,体育运动作为推动提升个人及社会健康的驱动角色,国际奥委会号召各国能够为各自的奥运及残奥选手接种疫苗。因此,国际奥委会将同各国家(地区)奥委会合作,鼓励并帮助运动员、官员及其他相关方在前往日本参加奥运会之前接种疫苗。

  同时巴赫也提到,国际奥委会的这些动议将始终遵循4个原则,“一是为所有人创造一个安全的奥运会环境;二是疫苗优先为易感人群、医务工作者及所有维护社会健康的人员接种;三是鼓励奥运会参与者在有条件接种的情况下接种疫苗;四是接种疫苗并不是强制性的。”(完)

【编辑:岳川】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved