分享到:

2023中国亚洲杯西安赛区组委会成立

2023中国亚洲杯西安赛区组委会成立

2021年02月04日 18:46 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网西安2月4日电 (记者 张一辰)2023年亚足联中国亚洲杯(以下简称2023中国亚洲杯)西安赛区组委会成立大会4日在西安举行。会议通报了2023中国亚洲杯西安赛区的筹备工作进展、组委会及工作机构组建方案,西安国际足球中心项目建设进度等方面的情况。

  根据2023年亚足联亚洲杯中国组委会秘书处部门设置及职责分工情况,2023中国亚洲杯西安赛区组委会共设立综合部、竞赛部、场地保障部、安保部、医疗部、对外联络部、媒体宣传部、接待服务部、市场开发部、配套建设部、文化活动部、群众工作部和监察部等部门。

  为承办本届亚洲杯比赛,陕西省专门设计西安国际足球中心,其设计标准符合亚足联和国际足联标准,可承接世界杯在内的所有国际顶级足球赛事。截至1月底,西安国际足球中心的场馆基础工程已全部完成,主体结构一层施工已完成40%,预计在5月底前完成主体结构施工。

  由中国承办的第18届亚洲杯比赛,将于2023年6月至7月在北京、天津、上海、重庆、成都、西安、大连、青岛、厦门和苏州10座城市举行。本届亚洲杯共有24支国家队参加,共进行51场比赛。

  2004年,亚洲杯曾在中国举办,当时在北京、成都、重庆、济南4个赛区进行小组赛,北京工体成为中国队的主场,中国队在该届比赛中杀入决赛,最终获亚军。(完)

【编辑:房家梁】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved