分享到:

陕西1100余名运动员备战十四运会 训练、防疫“双轨并行”

陕西1100余名运动员备战十四运会 训练、防疫“双轨并行”

2021年02月08日 15:26 来源:中国新闻网参与互动参与互动
陕西1100余名运动员备战十四运会训练、防疫“双轨并行”
    图为在陕西省体育训练中心的体操馆,运动员在教练员的辅助下进行训练。 资料图 张一辰 摄

  中新网西安2月8日电 (记者 张一辰)记者8日从十四运会组委会和残特奥会组委会举行的新闻发布会上获悉,除冲浪项目外,该省共有1100余名运动员正全力备战十四运会的33个大项。

  根据国家体育总局正式发布的《中华人民共和国第十四届运动会竞赛规程总则》和《中华人民共和国第十四届运动会竞赛规程总则补充规定》,十四运会竞赛项目设置34个大项、47个分项、387个小项。

  据介绍,根据规程总则有关规定,作为东道主,陕西代表队在十四运会的足球、篮球、室内排球、手球、曲棍球、棒垒球、水球、橄榄球8个项目将直接参加决赛阶段比赛,在其余项目则须通过资格赛成绩确定是否取得决赛资格;东京奥运会参赛资格带入十四运会,目前陕西省已取得东京奥运会参赛资格1个,还有16名重点运动员正在国家队积极备战,争取拿到更多东京奥运会参赛资格。

  “我们高度关注在国家队备战东京奥运会的重点运动员,全力配合国家队做好服务保障工作方面密切跟进国家队奥运选拔,争取有更多陕西运动员能够作为主力队员征战东京。”陕西省体育局副局长邹军表示。

  从2020年11月进入冬训以来,陕西省体育局先后印发2020年冬训工作要点,召开备战东京奧运会和十四运会誓师大会,细化完善备战方案,组织实施督导量化考核等,全力打好夺取金牌、整体成绩和反兴奋剂三场“保卫战”。

  值得一提的是,陕西省在第十四届冬运会上已取得雪车、雪橇、滑雪等项目的6枚金牌、3枚银牌、6枚铜牌。这些比赛成绩将被计入十四运会总成绩册。换言之,十四运会陕西代表团已有6金3银6铜入账。

  邹军表示,根据入冬疫情形势,及时调整运动队外出冬训计划,除重点队组、重点队员以及受天气场地因素影响的队伍外,其余各项目运动队一律就地冬训备战,努力将疫情对备战参赛工作的影响降到最低。(完)

【编辑:王诗尧】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved