分享到:

ATP正式颁布应对疫情的球员和巡回赛扶持政策

ATP正式颁布应对疫情的球员和巡回赛扶持政策

2021年03月04日 17:12 来源:中国新闻网参与互动参与互动
ATP网站公告截图
ATP网站公告截图

  中新网3月4日电 当地时间3日,ATP官方正式颁布了新冠疫情下对球员和巡回赛的扶持政策。这一系列扶持政策和举措包含ATP250、ATP500赛事奖金和世界排名调整等,以帮助球员们提高在当前环境下的参赛保障,也增加了赛事现场球员支持团队的人数份额。

  具体包括:

  奖金水平和奖金池

  澳网至温网期间,ATP250和ATP500赛事的最低奖金水平将从50%分别提高到80%和60%。

  增加的奖金最高不超过520万美元的支出,这部分的费用将主要通过重新分配部分ATP奖金池来实现(通常奖金池的福利会在赛季终分配给年终排名前12位的球员)。奖金的重新分配得到了ATP球员工会的支持,包括了世界前十的代表费德勒和纳达尔。

  ATP主席安德里亚-高登兹说:“我们巡回赛的票房因为销售限制的问题,受到了严重的影响,并且在年中之前,得到实质性改善不太可能。我们的重点是确保巡回赛继续为尽可能多的球员提供支持,我要感谢排名靠前的球员和球员工会对于这项政策的支持,这将在未来几个月改善许多球员的生活。”

  排名更新

  ATP将世界排名的“最佳”逻辑扩展到了2021年8月9日这一周,包括了多伦多大师赛。2019年3月4日至8月5日之间,未能够在2020赛季成功举办的所有赛事的排名积分将再延长52周,权重为50%。积分的扣除将在每一站赛事原先指定的日期内删除,并且在“最佳”的逻辑下,同一站赛事将会选择两个成绩中更好的一个成绩计入积分。

  举例来说,对未来52周来说,一个球员可以计入2019年马德里大师赛50%的积分,或者计入2021年马德里大师赛100%的积分,择优计入。

  2020赛季重新安排举办的赛事(基茨比厄尔、汉堡、罗马和罗兰-加洛斯)积分将按50%计算,在原定计划扣除的日期后再延长52周,并用排名系统的“最佳”逻辑与2021赛季的赛果进行比较。

  2021赛季,在温网前所有的成绩积分在排名系统中将以“其他最佳”计算,并对随后进行的赛事进行回顾。关于ATP奖金池的资格,ATP1000大师赛的自动进入和承诺规则继续适用。

  目前,扣除52周积分后的排名系统预计将在2021年的8月16日开始恢复(辛辛那提)。如果规则不再修改,这也就意味着传统的排名积分将在2022年的8月15日完全恢复。

  在2020赛季停赛期间保留2019赛季50%积分的决定旨在帮助球员们在未来几个月内提供一定的积分保障,以更好地面对旅行限制和严格的健康与安全措施。

  保护排名

  连续4周未能参赛的球员将有资格获得“COVID-19保护排名”,这项措施希望能够帮助球员们在安排赛程的时候具有更大的灵活性,减少未来比赛可能产生的负面影响。

  符合条件的球员将使用其“冻结”排名获得4次参赛的机会,但不包括大满贯和奥运会赛事。球员只能够使用“COVID-19保护排名”参加未参赛期间错过的ATP1000大师赛赛事。

  现场规定

  作为现场健康和安全规定的一部分,ATP和赛事方一同协作,增加了球员支持团队(PST)的数量,以先到先得的规则实行。

  自2020年8月巡回赛恢复以来,出于健康和安全协议的规定,球员们被限制,只能有2位团队成员共同前往参赛。现在,支持团队成员可以在赛事现场的指定位置和官方酒店位球员提供支持。

  ATP还在继续寻找其他的方式,为球员们提供更大的灵活性,安全与健康永远都是首位的问题。

  新冠隔离成本

  ATP为2021赛季的每一站ATP巡回赛和ATP挑战赛都提供了高达10000美元的资金,以支付出现核酸检测阳性或密切接触情况而需要的额外隔离或隔离期可能产生的酒店费用。因此,赛事和球员都将受到保护,避免发生与健康和安全相关的意外费用。(完)

【编辑:岳川】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved