分享到:

2021年中国跳水明星邀请赛启幕 施廷懋、王涵女双三米板折桂

2021年中国跳水明星邀请赛启幕 施廷懋、王涵女双三米板折桂

2021年03月12日 20:33 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网西安3月12日电 (记者 张一辰)2021年中国跳水明星邀请赛暨第十四届全运会(以下简称:十四运会)跳水项目测试赛12日在西安奥体中心游泳跳水馆拉开战幕。在当天进行的女子双人3米跳板决赛中,施廷懋/王涵摘得桂冠。

  据了解,十四运会跳水项目测试赛是陕西省承办十四运会的首场测试赛,也是西安市承办的10场测试赛中最高级别的全国比赛。本次跳水测试赛共设置8个项目,分别为男子3米跳板、10米跳台、双人3米跳板、双人10米跳台和女子3米跳板、10米跳台、双人3米跳板、双人10米跳台。

  本次比赛,包括施廷懋、陈艾森、任茜、曹缘4位奥运冠军以及多名世锦赛、世界杯冠军参赛。此外,作为继田亮、秦凯之后,陕西跳水的“领军人物”世界冠军司雅杰、杨昊的表现颇为引人关注。

  自2000年悉尼奥运会,田亮实现陕西奥运金牌“零”的突破后,陕西跳水队已连续五届奥运会均有奖牌入账。此次测试赛共有来自全国12个省(市)的48名高水平运动员参赛。其中,东道主陕西队共派出14名选手出战。

  值得一提的是,在同日进行的男子双人3米跳板决赛中,谢思埸/王宗源最终以总成绩485.10分领先第二名近80分的巨大优势夺得冠军。

  另悉,在当日还进行了男、女子双人10米跳台项目的决赛,冠军分别被陈艾森/曹缘、陈芋汐/张家齐摘得。(完)

【编辑:苏亦瑜】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved