分享到:

一波三折!东京奥运会圣火传递第二天又熄火了……

一波三折!东京奥运会圣火传递第二天又熄火了……

2021年03月26日 15:30 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网3月26日电 北京时间26日,东京奥运会圣火传递进入第二天,据日媒报道,在当天的传递过程中却再次发生圣火熄灭的意外。事故发生后,有关人员立即重新点燃火炬,使得圣火传递仪式恢复进行。

日媒报道截图。
日媒报道截图。

  这并非东京奥运会圣火首次熄灭。2020年3月上旬,东京奥运会圣火在希腊奥林匹亚赫拉神庙完成采集,当月20日被转机运抵日本宫城县。然而在欢迎仪式上,当工作人员将火种转移至圣火盆时,现场突然刮起大风,圣火在交接过程中意外熄灭。

  约30分钟后圣火才被重新点燃,尽管主办方采取即兴表演等手段应急,以求为重燃圣火争取时间,但仍难以缓解尴尬。

  当地时间今年3月25日上午,东京奥运会圣火传递出发仪式在福岛县J-Village国家训练中心举行。

东京奥运圣火传递从福岛县启动。
东京奥运圣火传递从福岛县启动。

  据日媒报道,火炬在富冈町传递时圣火意外熄灭,传递活动虽然暂时终止,但并没有造成太大麻烦,火炬很快被重新点燃。当值火炬手表示,“熄灭时吓了我一跳,好在马上就重新点好了。”

  在首日圣火传递结束后,东京奥组委曾召开记者招待会,并评价首日传递“顺利进行,没有大问题”。

  关于火炬熄灭的故障,东京奥组委首席执行官武藤敏郎表示:“虽然原因还在调查中,但是我们设想到会发生这样的事情,所以让预备火种同行。(一旦熄灭)按照程序马上点火继续进行,所以没有特别的问题”。(完)

【编辑:王思硕】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved