分享到:

欧洲杯:荷兰全胜晋级 奥地利出线将迎战意大利

欧洲杯:荷兰全胜晋级 奥地利出线将迎战意大利

2021年06月22日 11:55 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网客户端北京6月22日电 北京时间22日凌晨,欧洲杯迎来4场较量,这是赛事揭幕迄今场次最多的比赛日,B组和C组的8支球队悉数登场。在C组比赛中,三战全胜的荷兰队以小组头名出线,击败乌克兰的奥地利获得了小组另一个出线权。

C组积分榜
C组积分榜

  由于本场之前,荷兰队已经锁定了小组头名,而北马其顿队在两战皆负后已无缘出线,因此这场比赛的结果对本组形势没有影响。

  没有包袱的北马其顿队从开场伊始便大举进攻,对荷兰队的后防造成了不小压力。特里奇科夫斯基曾取得进球,但因越位在先被判无效。此外特拉伊科夫斯基还有一次远射击中门柱。

  在顶住了对手的“三板斧”后,荷兰队开始掌控局势,并率先完成破门。第24分钟,德佩与马伦通过两人间的配合撕开了对手防线,最终德佩推射得手。下半时,维纳尔杜姆在第51分钟和58分钟连进两球,最终荷兰队3:0取胜。

  本场比赛也是北马其顿队队长潘德夫的国家队告别赛,这位37岁的老将在比赛第68分钟被替换下场。不仅队友们在场边列队欢送,荷兰队也送上了掌声。

潘德夫告别国家队
潘德夫告别国家队

  从2001年首次披上国家队战袍迄今,潘德夫的国家队出场次数,最终定格在122场。连同38粒进球在内,这两项数据皆为队史之最。

  C组的另一场比赛中,奥地利队在关键战中1:0小胜乌克兰,以小组第2名出线,阿拉巴助攻鲍姆加特纳打入全场唯一进球。奥地利队将在淘汰赛中迎战状态正佳的意大利队。

  积3分的乌克兰队需要在其他小组比赛结束后,才能确定能否以成绩相对较好的小组第3出线。(完)

【编辑:岳川】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved