分享到:

大学生3×3篮球联赛总决赛落幕 72队逐鹿迎大结局

大学生3×3篮球联赛总决赛落幕 72队逐鹿迎大结局

2021年07月06日 22:06 来源:中国新闻网参与互动参与互动
男子高水平组决赛中,成都体育学院和西安交通大学上演了一场酣畅淋漓的强强对决。组委会供图
男子高水平组决赛中,成都体育学院和西安交通大学上演了一场酣畅淋漓的强强对决。组委会供图

  中新网北京7月6日电 历经3天捉对厮杀,2020-2021赛季中国大学生3×3篮球联赛全国总决赛,5日在首经贸体育馆迎来决胜时刻。在男子公开组、女子组和男子高水平组的总冠军争夺战中,成都体育学院、清华大学和西安交通大学男子各自登顶。

  云集京城的72支球队历经残酷的轮番淘汰,迎来大结局。男子公开组决赛中,成都体育学院凭借着阿巫军四的出色发挥,以21:13战胜西北工业大学,成功加冕。女子组决赛在清华大学和山东科技大学之间展开,清华大学3号荣丹罗娜表现出色,帮助球队以19:18险胜山东科技大学,称霸女子组。

男子公开组决赛上演激烈对决。组委会供图
男子公开组决赛上演激烈对决。组委会供图

  在最重量级的男子高水平组决赛中,成都体育学院和西安交通大学上演了一场酣畅淋漓的强强对决,西安交通大学3号卢杜伟独得14分,帮助球队以19:17力克成都体育学院,称雄男子高水平组。

  此外,最强球王、各组别MVP、扣篮王、技巧王等各单项奖,也分别名花有主。来自苏州大学的丁海峰加冕最强球王,阿巫军四、荣丹罗娜和卢杜伟分获男子公开组、女子组和男子高水平组MVP,首都经济贸易大学的梁煜轩凭借飞跃队友的一次扣篮拿下全场唯一满分,荣膺扣篮王;来自山东科技大学大学的谭皓璇巾帼不让须眉,战胜一众男球员,获得了技巧王。

女子组决赛在清华大学和山东科技大学之间展开。组委会供图
女子组决赛在清华大学和山东科技大学之间展开。组委会供图

  总决赛之夜不但见证王朝加冕,更是一场篮球+潮流的跨界秀,音乐男神、DJ女王、潮流明星相继登台献艺。主办方表示,总冠军与各重磅级单项奖揭晓同时,在本届赛事强强联合的各大合作伙伴,也因赛事前所未有的规模与人气,坚定了继续拓展校园篮球商业潜能的决心,一出为期8个月的校园篮坛盛事,愈发成为“体育+跨界”试水成功、深度挖潜的“蓝海”。(完)

【编辑:卢岩】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved